2016年12月04日
グルテンフリー米粉アクアケーキ♡米粉シフォン
米粉でアクアケーキを焼きました^^
お砂糖を-10g減らして、ドーナツ型6個、マフィン型5個、180℃35分で焼いています。
切り分ける手間がなく、クラストがサクサクで美味しいです♡
出来立てをぜひどうぞ♬(米粉は冷めると固くなってしまいます(^^;)
詳しいレシピはこちらです♬
今日も米粉シフォンを焼いています。
米粉で作ると、しっとり絹のように柔らかく焼きあがります^^
先日のお届けシフォンも好評だったそうで嬉しいです♬
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
お砂糖を-10g減らして、ドーナツ型6個、マフィン型5個、180℃35分で焼いています。
切り分ける手間がなく、クラストがサクサクで美味しいです♡
出来立てをぜひどうぞ♬(米粉は冷めると固くなってしまいます(^^;)
詳しいレシピはこちらです♬
グルテンフリー米粉アクアケーキ♡
http://cookpad.com/recipe/4215875
今日も米粉シフォンを焼いています。
米粉で作ると、しっとり絹のように柔らかく焼きあがります^^
先日のお届けシフォンも好評だったそうで嬉しいです♬
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。