2016年12月25日
チェダーチーズケーキ
チェダーチーズとアーモンドミルクを溶かして、
チェダーチーズケーキを焼きました(*^-^*)
<材料>
アーモンドミルク
チェダーチーズ
たまご
さとう
スペルト小麦粉
レモン汁
日本ではラクトースフリーのクリームチーズが入手できないため、
低フォドマップ食材のチェダーチーズとアーモンドミルクを、火にかけて溶かして使いました。
チェダーチーズは完全には溶けきれなかったのですが、お味は、わあチーズケーキだ♡って驚かれる美味しさでした(^o^)焼き立ては、びっくりするくらい膨らみましたが、時間と共にしぼんで良い感じになりました♬
参考にさせていただいたのは、おいしいコープさんのレシピです。
皆様も楽しいクリスマス休暇をお過ごしくださいね(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
チェダーチーズケーキを焼きました(*^-^*)
<材料>
アーモンドミルク
チェダーチーズ
たまご
さとう
スペルト小麦粉
レモン汁
日本ではラクトースフリーのクリームチーズが入手できないため、
低フォドマップ食材のチェダーチーズとアーモンドミルクを、火にかけて溶かして使いました。
チェダーチーズは完全には溶けきれなかったのですが、お味は、わあチーズケーキだ♡って驚かれる美味しさでした(^o^)焼き立ては、びっくりするくらい膨らみましたが、時間と共にしぼんで良い感じになりました♬
参考にさせていただいたのは、おいしいコープさんのレシピです。
ふわふわしっとりベイクドチーズケーキ
http://cookpad.com/recipe/3748652
皆様も楽しいクリスマス休暇をお過ごしくださいね(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
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posted by ショコラのネネ at 15:08| スペルト小麦スイーツ