2016年12月18日
チョコレートカップケーキを焼きました♬
山本ゆりさんのレシピで、チョコレートカップケーキを焼きました^^
薄力粉→スペルト小麦粉で代用、チョコレートは乳糖不使用の低フォドマップ食材のチョコを使っています♬
混ぜて焼くだけ!ですが、濃厚なガトーショコラのように美味しいです♡
詳しいレシピはこちらです♬
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
薄力粉→スペルト小麦粉で代用、チョコレートは乳糖不使用の低フォドマップ食材のチョコを使っています♬
混ぜて焼くだけ!ですが、濃厚なガトーショコラのように美味しいです♡
詳しいレシピはこちらです♬
【簡単!!クリスマスのお菓子】焼くまで10分!チョコレートカップケーキ
http://ameblo.jp/syunkon/entry-12228765419.html
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
【このカテゴリーの最新記事】
posted by ショコラのネネ at 22:34| スペルト小麦スイーツ