2016年12月19日
スペルト小麦のチョコレートパン生地♬
スペルト小麦のチョコレートパン生地で、クグロフを焼きました(*^-^*)
スペルト小麦粉100%、低フォドマップ食材で作っています^^
チョコレートたっぷり!とってもリッチで豪華なパン生地です♡
冷蔵庫で5日間保存可です。
カットするとこんな感じです♬
チョコレートケーキ並みの美味しさです♡
翌日はしっとりさが増し美味しさUPしますので、プレゼントにもどうぞ♬
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
スペルト小麦粉100%、低フォドマップ食材で作っています^^
チョコレートたっぷり!とってもリッチで豪華なパン生地です♡
冷蔵庫で5日間保存可です。
カットするとこんな感じです♬
チョコレートケーキ並みの美味しさです♡
翌日はしっとりさが増し美味しさUPしますので、プレゼントにもどうぞ♬
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
スペルト小麦のチョコレートパン生地♬
http://cookpad.com/recipe/4243908
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。