2016年12月19日
グルテンフリー☆私の好きな米粉食パン♡
米粉パンの試作を続けてきましたが、このレシピに落ち着きました!
米粉ミックス粉や増粘剤を使わず、米粉100%にこだわりました。
卵とアーモンドミルクのおかげで、翌日も固くならず美味しい米粉パンです♬
こねる作業はありません。ボウルでグルグル混ぜるだけで、生地作り完了です。
<材料>
米粉
さとう
しお
インスタントドライイースト
たまご
アーモンドミルク
無塩バター
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです♬
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
米粉ミックス粉や増粘剤を使わず、米粉100%にこだわりました。
卵とアーモンドミルクのおかげで、翌日も固くならず美味しい米粉パンです♬
こねる作業はありません。ボウルでグルグル混ぜるだけで、生地作り完了です。
<材料>
米粉
さとう
しお
インスタントドライイースト
たまご
アーモンドミルク
無塩バター
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです♬
グルテンフリー☆私の好きな米粉食パン♡
http://cookpad.com/recipe/4244673
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。