2016年12月20日
グルテンフリー☆ガトーショコラを焼きました♬
今日はグルテンフリーのガトーショコラを2台焼きました!
低フォドマップ食材で作っています(*^-^*)
<材料>
チョコレート(乳糖なし)
無塩バター
ココアパウダー
米粉
卵
さとう
毎年焼いているレシピですが、チョコ好きにはたまらない美味しさです♡
お届け用に、クリスマスまであと何台か焼く予定です^^
本日、玉ねぎ不使用トマトケチャップが到着しました!
カレー用のスパイスも購入してみました。使うの楽しみです(*^-^*)
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
低フォドマップ食材で作っています(*^-^*)
<材料>
チョコレート(乳糖なし)
無塩バター
ココアパウダー
米粉
卵
さとう
毎年焼いているレシピですが、チョコ好きにはたまらない美味しさです♡
お届け用に、クリスマスまであと何台か焼く予定です^^
本日、玉ねぎ不使用トマトケチャップが到着しました!
カレー用のスパイスも購入してみました。使うの楽しみです(*^-^*)
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。