2016年11月05日
低フォドマップ食の献立朝食編
今朝の朝食です。
おにぎり(きび入りご飯、韓国のり)
だし巻き卵
鮭のホイル焼き(鮭、しめじ。白だしで味付け)
かぼちゃ、にんじんの煮物(娘と分けたのでピューレ状です(^^;)
きのこを使っているので、低フォドマップ食チャレンジ期向けのメニューになります。
こちらは昨日の朝食です。
厚焼き卵サンド(スペルト小麦のパン使用)
使用)
野菜スープ(カボチャ、ニンジン、じゃがいも) 残り物でお見苦しいです(>_<)
みかん
コーヒー
スペルト小麦粉を使っているので、こちらも低フォドマップ食チャレンジ期向けのメニューになります。
基本は手作りが最も安全・安心です。
(ブドウ糖果糖液糖、ソルビトール、還元水あめなどの高フォドマップ食材が、市販・出来合いのお惣菜には入っていることが多いですので・・・)
日本における低フォドマップ食については、こちらの書籍が参考になります。
おにぎり(きび入りご飯、韓国のり)
だし巻き卵
鮭のホイル焼き(鮭、しめじ。白だしで味付け)
かぼちゃ、にんじんの煮物(娘と分けたのでピューレ状です(^^;)
きのこを使っているので、低フォドマップ食チャレンジ期向けのメニューになります。
こちらは昨日の朝食です。
厚焼き卵サンド(スペルト小麦のパン使用)
使用)
野菜スープ(カボチャ、ニンジン、じゃがいも) 残り物でお見苦しいです(>_<)
みかん
コーヒー
スペルト小麦粉を使っているので、こちらも低フォドマップ食チャレンジ期向けのメニューになります。
基本は手作りが最も安全・安心です。
(ブドウ糖果糖液糖、ソルビトール、還元水あめなどの高フォドマップ食材が、市販・出来合いのお惣菜には入っていることが多いですので・・・)
日本における低フォドマップ食については、こちらの書籍が参考になります。
posted by ショコラのネネ at 10:41| 低フォドマップ食の献立