昨日は片道1時間半かけて21時頃に仕事から帰ったら何も夕飯の準備されておらず、30分くらいかけてソッコーで3品作りました!
ビビンバ丼に麻婆豆腐に油揚げの味噌汁を全て作りましたが半分やけくそでした…
麻婆豆腐は素を使って手抜きしましたけど他はイチから作っているので大変でした。
親父がこっそり食卓に着いて10分で完食し、私より食べてるの見て軽く殺意がわきました(汗)
次の三連休は一人になりたい…
世の中では過労死という言葉が浸透してだいぶ立つと思いますが仕事で潰れるだけでなく家庭のストレスフルな事情も並行して抱え込むと起きるのではないかなと最近思います。
私は仕事は東西南北あちこち行くのも大変ですが、最近は事務の新人の人が入ってきて成り行きで私が仕事を教えること多く、社長からも知らない案件をドストレートに投げてくるので冷や汗が止まりません。
夜遅く家に帰れば親父が食事に関してうるさく、米はしばらく水に浸してから炊けだの味噌汁は煮干しで30分出汁取ってから調理しろだの完全に家庭内管理職状態…人に言うくらいならやっておいてよと言いたくなります。母親が病気で入院してるので添加物気にしすぎて外食やお惣菜もあまり手を出したくないらしく、疲れるばかりです。これでも親父定年すぎてるから出勤日数減って家事少しはやるようになったんですがね
そんなこんなで仕事も含めて家庭内状況も息詰まるとストレスがピークに達して人によっては過労死するんだと思います。
そろそろ逝ってもいいですか?状態になりますヨ…
とにかく一段落したら長い通勤と親父から開放されたいのでアパート探すと思いますがそれまで体が持ってくれることを願うばかりです
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