2012年03月30日
赤いふたがかわいいアデリア果実酒びん(梅びん)〜安心・安全にこだわって発売50周年〜
梅酒・・・実家の父と母が毎年梅酒を家で作ってたな〜。
梅酒の梅をカリカリ食べるのが好きでしたね・・・
梅酒の他にカリン酒も作ってたっけ。風邪ひいて喉が痛い時飲ませてくれました。
みなさんの中でも梅酒や果実酒などをご自宅で作ってる方いらっしゃるのでしょうね。
そんな方はきっとご存知ですよね。
赤いフタでおなじみのアデリア果実酒びん・梅酒びん(梅びん)。
↓↓
今年で発売50周年になるんだそうですよ。
50年・・・すごい歴史があるんですね〜。
今回こちらのサイトを見て私が興味を持ったのが、
梅酒やサングリアの作り方・楽しみ方が載ってることです。
私、サングリアだ〜いすき家でも飲むことあるし、
飲み屋さんでサングリアあったら絶対頼んじゃうんです。
でも家で飲むときは、できたの買ってきちゃう(^^;)
今度、自分で作ってみよう!!
これに入れたサングリアをキッチンに置いておくだけで、
とってもお洒落な感じがして魅力的!
それに梅酒を使って、パウンドケーキやブリの梅酒煮などの
レシピが載ってるんですよ。
けっこう料理好きなので、これは興味深々!
梅酒を使ってのレシピなんてお恥ずかしながら(^^;)知りませんでした。
これで又、レパートリーも増えて、旦那様にも自慢できそう!
そして今回50周年を記念して、
クリアピンクキャップの新製品(ピンク可愛い〜)
↓↓↓
や、ノスタルジックな復刻梅びん(懐かしい〜)
↓↓↓
も、発売しているそうですよ。
みなさんも是非、ご自宅で梅酒や果実酒などを作ってみてはいかがですか?
果実酒びんの購入はこちら←で〜す!
レビューブログからのご紹介です
梅酒の他にカリン酒も作ってたっけ。風邪ひいて喉が痛い時飲ませてくれました。
みなさんの中でも梅酒や果実酒などをご自宅で作ってる方いらっしゃるのでしょうね。
そんな方はきっとご存知ですよね。
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↓↓
今年で発売50周年になるんだそうですよ。
50年・・・すごい歴史があるんですね〜。
今回こちらのサイトを見て私が興味を持ったのが、
梅酒やサングリアの作り方・楽しみ方が載ってることです。
私、サングリアだ〜いすき家でも飲むことあるし、
飲み屋さんでサングリアあったら絶対頼んじゃうんです。
でも家で飲むときは、できたの買ってきちゃう(^^;)
今度、自分で作ってみよう!!
これに入れたサングリアをキッチンに置いておくだけで、
とってもお洒落な感じがして魅力的!
それに梅酒を使って、パウンドケーキやブリの梅酒煮などの
レシピが載ってるんですよ。
けっこう料理好きなので、これは興味深々!
梅酒を使ってのレシピなんてお恥ずかしながら(^^;)知りませんでした。
これで又、レパートリーも増えて、旦那様にも自慢できそう!
そして今回50周年を記念して、
クリアピンクキャップの新製品(ピンク可愛い〜)
↓↓↓
や、ノスタルジックな復刻梅びん(懐かしい〜)
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も、発売しているそうですよ。
みなさんも是非、ご自宅で梅酒や果実酒などを作ってみてはいかがですか?
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