アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年03月09日

【フライパンで作るパン】今日はチーズパン



フライパンでパン作り、日々上達しています!

本日はチーズパンを焼いてみました。
イーストはいつもの量で、粉の量を減らしてみたら、めちゃくちゃ軽く仕上がりました。これからはこの量を基本にしていこうと思います。チーズを入れているので、今回はオリーブオイルで、塩は少し多目にしました。オリーブオイルと白ゴマ、チーズの量は適当です。

  • 強力粉 150グラム
  • ぬるま湯 100CC
  • オリーブオイル
  • 白煎りごま
  • 砂糖 15グラム
  • 塩 小さじ半分
  • ドライイースト 小さじ1
  • ピザ用チーズ


実はゆうべ、リングケーキ型を使ってチーズパンを焼いてみたのですが・・・。パン生地を型から上手に外すことができなくて、生地がぼろぼろになりました。フライパンの上にリング型を置いて焼くと熱が通りにくいんですかねぇ。今日は型を使わずに焼いて大成功でした。美味しくって危険。



使用しているフライパンはこれico_arrow23d_1.gifですよ〜。
posted by kwiserecomend at 19:46| ├ パン作り
プロフィール
thanks-01.gif

当ブログにお越しくださりありがとうございます。管理人のdadakkoです。お問い合わせはこちらのフォームをご利用ください。

illust2702_thumb2.gif

買い物上手なのが自慢のオバチャンです。趣味は深夜のスーパー巡り。

illust2702_thumb2.gif

最近は料理が楽しくて楽しくて♡
電子レンジも炊飯器もオーブンも使わずにどこまで美味しいものを作れるか、日々試しているところです。

illust2702_thumb2.gif

はまっているのはフライパンでパン作り。オーブンが無くても、乳製品が無くてもパンは作れる!

illust2702_thumb2.gif
スポンサーリンク
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。