2015年03月09日
【フライパンで作るパン】今日はチーズパン
フライパンでパン作り、日々上達しています!
本日はチーズパンを焼いてみました。
イーストはいつもの量で、粉の量を減らしてみたら、めちゃくちゃ軽く仕上がりました。これからはこの量を基本にしていこうと思います。チーズを入れているので、今回はオリーブオイルで、塩は少し多目にしました。オリーブオイルと白ゴマ、チーズの量は適当です。
- 強力粉 150グラム
- ぬるま湯 100CC
- オリーブオイル
- 白煎りごま
- 砂糖 15グラム
- 塩 小さじ半分
- ドライイースト 小さじ1
- ピザ用チーズ
実はゆうべ、リングケーキ型を使ってチーズパンを焼いてみたのですが・・・。パン生地を型から上手に外すことができなくて、生地がぼろぼろになりました。フライパンの上にリング型を置いて焼くと熱が通りにくいんですかねぇ。今日は型を使わずに焼いて大成功でした。美味しくって危険。
使用しているフライパンはこれですよ〜。
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posted by kwiserecomend at 19:46| ├ パン作り