2015年07月10日
【フライパンで作るパン】野菜ジュースを練り込んだオニオンコーンチーズパン
野菜ジュースを生地に練り込んでパンを焼きました。
トマトジュースで試作したものが思った以上に美味しかったので、今度は野菜ジュースでも作ってみました。今回で3パターン目です。前の2回では玉ねぎとコーンはオリーブオイルで炒めてマジックソルトで味付けしました。今回は玉ねぎは生のまま、冷凍コーンは軽く湯がいただけです。巻き方も変えました。さて、うまく焼けたでしょうか。
結果。
玉ねぎの周りが生焼けです(涙)。塩もみして玉ねぎの水気を切っておけばよかったのでしょうけど、それだとしょっぱくなり過ぎたことがあったので、あえて何もしなかったのですが…。生焼け部以外はヒジョーに美味しいです。ああ残念。。。たくさん出来たので冷凍保存しておきました。冷凍したものをグリルで温めたときに生焼け部分がどうなるのか気になるところです。
まあでも美味しいことは美味しいのでレシピを載せておきます!
[材料]
- 強力粉 200グラム
- 全粒粉 100グラム
- 砂糖 大さじ2弱
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- あらびきこしょう白、乾燥バジル、乾燥オレガノ 各適量 −−−−−−−−−−
- 野菜ジュース 200cc
- オリーブオイル 大さじ2
- シュレッドチーズ 適量
- 玉ねぎ、コーン 適量
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3909739
この記事へのトラックバック