アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年06月17日

【フライパンで作るパン】前回のリベンジ!ごまチーズパン

0617201502.jpg

前作のリベンジ!
今回はちゃんとパンらしいものが出来上がりました笑


今回は今まで通り小麦粉300グラムに対し、りんごジュース200ccにしました。水分量はその日の湿度に合わせて微調整が必要ってことですかねー。

一次発酵完了!
0617201503.jpg

チーズを包んで成形しフライパンに並べました。
0617201504.jpg

二次発酵完了。こんなに膨らみました。
0617201506.jpg

使ったチーズはこれ。チーズもどきです。前回の残り物。
0617201505.jpg

やっぱりこのチーズもどきは美味しくないです。
袋にはこのように表記されています。
「植物油脂を主原料とするチーズ風味素材。」
チーズではなく、あくまでも「チーズ素材」ですから仕方ないですが、どうしてもチーズ本来の味を期待してしまいますからねえ。まだ残っているので、極力この風味が消えてくれるようなレシピで使い切ります。カレーパンがいいかな。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3817911

この記事へのトラックバック
プロフィール
thanks-01.gif

当ブログにお越しくださりありがとうございます。管理人のdadakkoです。お問い合わせはこちらのフォームをご利用ください。

illust2702_thumb2.gif

買い物上手なのが自慢のオバチャンです。趣味は深夜のスーパー巡り。

illust2702_thumb2.gif

最近は料理が楽しくて楽しくて♡
電子レンジも炊飯器もオーブンも使わずにどこまで美味しいものを作れるか、日々試しているところです。

illust2702_thumb2.gif

はまっているのはフライパンでパン作り。オーブンが無くても、乳製品が無くてもパンは作れる!

illust2702_thumb2.gif
スポンサーリンク
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。