2015年06月17日
【フライパンで作るパン】前回のリベンジ!ごまチーズパン
前作のリベンジ!
今回はちゃんとパンらしいものが出来上がりました笑
今回は今まで通り小麦粉300グラムに対し、りんごジュース200ccにしました。水分量はその日の湿度に合わせて微調整が必要ってことですかねー。
一次発酵完了!
チーズを包んで成形しフライパンに並べました。
二次発酵完了。こんなに膨らみました。
使ったチーズはこれ。チーズもどきです。前回の残り物。
チーズを包んで成形しフライパンに並べました。
二次発酵完了。こんなに膨らみました。
使ったチーズはこれ。チーズもどきです。前回の残り物。
やっぱりこのチーズもどきは美味しくないです。
袋にはこのように表記されています。
「植物油脂を主原料とするチーズ風味素材。」
チーズではなく、あくまでも「チーズ素材」ですから仕方ないですが、どうしてもチーズ本来の味を期待してしまいますからねえ。まだ残っているので、極力この風味が消えてくれるようなレシピで使い切ります。カレーパンがいいかな。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3817911
この記事へのトラックバック