お菓子やパン作りが好きな私。
でも時には焼きたくない、面倒な計りもしたくない。
なんか作りたい、簡単にさっさと出来るお菓子を作りたい。
こういう時に作るのがチョコフレークもどきです。
製菓用のチョコを湯煎にかけ、溶かして
そこにコーンフレークを入れてるだけ。
分量も適当
ちょういい加減です。
混ぜてチョコが多いようなら、一掴みもコーンフレークを入れ、
まだ多いようなら又、一掴み。。。
この繰り返し。
後はクッキースクープの様なもので、パンに並べて
冷蔵庫で冷やすだけ
結構病みつきになります。
グラノラ入れたり、アーモンド入れても美味しい。
次回はミニマシュマロ入れてみます!
2020年10月14日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10269965
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック