池袋。「オーヴェスト (Dining&Bar Ovest)」。
西口。ホテルメトロポリタンの25階。
ふらっと行ったら入れたのだが予約客が優先。それはそうだろう。予約している人が多数。自分の入店時、自分以外はみな予約客だった。
窓際の席はうまっている。別にかまわないと思ったが、けっこう待ち時間手持ち無沙汰になる。
ランチはコースがいくつか。パスタランチは「リガトーニ 和牛腕肉の赤ワイン煮込み グラナパダーノ」と「高糖度フルーツミニトマトの『ボンゴレロッソ』スパゲッティーニ」。リガトーニがちょうどいい気分だったのでそれにする。前菜はデフォの「彩野菜のバーニャ・フレイダ」からプラス400円で「アンティパスト ミスト(前菜盛り合わせ)」に変更する。それに生ビール。
生ビール。1,100円。
サッポロ。銘柄は不明。微妙に今まで飲んだ事のない味。特に上でもないが。
「アンティパスト ミスト(前菜盛り合わせ)」。プラス400円。
バーニャフレイダよりいいと思ったのだが、それほど変わったものではなかった。
書いてなかったけどバゲットとフォカッチャがついた。フォカッチャがつくのはいい。
「パスタランチ」「リガトーニ 和牛腕肉の赤ワイン煮込み グラナパダーノ」。2,500円。
リガトーニの、牛肉の赤ワイン煮込みなので、その方向で正しくおいしい。
これはショートパスタ、特にリガトーニで正解。牛肉も腕、肩がいい。
ソースがおいしかったのでフォカッチャがあってよかった。
「ドルチェミスト(デザート盛り合わせ)」。
これがおいしかったので、評価が上がる。
アイスコーヒー。
これも書いてなかったけどコーヒーか紅茶がついた。
一定より上。無難と言えば無難。
食べログで3.45。個人的には3.53。ホールスタッフが致命的ではないものの、このクラスの店としては少し物足りない。店の雰囲気・イメージ・満足度・リピート率は、店の人による。
グラノーロ No.17 リガトーニ 500g | ショートパスタ イタリア ランチ パスタ 価格:330円 |
グラナパダーノ パウダー 粉チーズ 業務用 1000g パルメザン DOP認定 【冷蔵/冷凍可】 価格:3,319円 |