池袋。「GINTO 銀兎 池袋店」。
東口。明治通り。「無印良品」の向かい側ぐらいの「MIプラザ」というビルの4階。「ラムラ」という会社の手掛けるフレンチレストラン。「伝統的なフランス料理に大胆かつ自由な発想を取り入れたニューヨークコンテンポラリー」との事。店内はかなりおしゃれ。同じビルの5階には同じグループの居酒屋「板前ごはん 音音」が入る。
建物の入口にランチメニューが出ている。ランチセットには「サラダ・スープ・パン・コーヒーまたはフレーバーティー」がつくと書いてあるが、実は半年ぐらい前からこれがビュッフェになっている。けっこう種類が多い。
ランチセットの値段は変わっていない。ビュッフェになってからの方がその分、内容は充実している。
彩りビュッフェ。
「サラダ」があるのではなく、いろいろな食材が別々にある。ドレッシングも数種類。柑橘系というのがあり、それをかけてみる。
生ハムと白身魚のヴァプール(蒸気で蒸したもの)とインカイモ。
豆腐のグラタンとペンネとフレンチトースト。
ミネストローネスープとコーヒー。
これらが食べ放題飲み放題。
生ハムと白身魚がよかった。
このあたりを食べるだけでかなり腹がいっぱいになる。
本日の肉料理「豚フィレ肉の低温調理 バルサミコソース 自家製マンゴーのチャツネと共に」。2,000円。
今日はパスタが「京都産 洛一トマトと小海老の冷製ジェノベーゼ」か「九条葱と自家製ツナで作るボスカイオーラ」。魚が「アイナメのロースト アンショワイヤードソース 夏野菜を添えて」。肉が「豚フィレ肉……」。いずれもボス感があまりなく、この中ならという感じで肉にした。
メインにはあらためてパンが一つついた。
メインは思ったほどのボリュームはない。
ビュッフェでけっこう腹いっぱいになっていたので多くなくて助かったという面もある。
メニューには「自家製マンゴーのチャツネ」と書いてあったが店の人は「マンゴーのジャムです」と言って持って来た。食べてみたら確かにマンゴーのジャム。パンと一緒に食べる。
豚フィレ肉は低温調理なのでステーキとは違い、肉の柔らかみが全体で均一。おいしいのだが、牛に比べるとさすがに物足りなさがある。まぁ、おいしいのだが。
コーヒーを飲んで、十分満足する。
これで2,000円。2,000円の食事としてはまずまずいい。
現在食べログで3.27か。ビュッフェがなかったらそのぐらいだったと思う。今はビュッフェの分、3.4。
普通と言えば普通だが、ビュッフェの分、満足度が上がった。生ハムをはじめとしてそこそこの食べ放題だからね。
ここは広いのがまず、いい。245席。一人でふらっと行っても必ず入れる。ゆったりしたランチにいい。店の人の感じも雰囲気もいい。満足度は高い。
価格:1,880円 |
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