池袋。「ジンジャー (Ginger)」。
東口。東通り。
「グリップ」の系列店。夜は「GRIP PROVISION (グリッププロビジョン)」という店名のバーで、昼は「ジンジャー (Ginger)」という店名でポークジンジャー専門店として営業している。
平日は「ポークジンジャー」の他に「平日限定ビジネスランチ」として「国産豚バラ生姜焼き」を出している。
ここの「ポークジンジャー」は1枚肉で「生姜焼き」はバラ肉。
「国産豚バラ生姜焼き」。1,000円。
大盛も無料。大盛にしてもらった。
デフォはマヨネーズがつくが、それはなしにしてもらった。卓上にあるグリップのドレッシングが使える。
わりと白っぽい。
タマネギ多め。
「グリップ」が基本的に野菜推しの店だからというのもあるのかな。個人的には肉が多ければ多いほど嬉しい。
ただ、肉もタマネギもいいものを使っている。焼き加減がよく、ちょうどよくやわらかく、活かされている。
生姜の加減もいい。
普段、「生姜焼き」というメニューでもほぼ生姜を意識しない事が多いが、これは確かに生姜の風味がちゃんとして、かつ、それだけが強すぎるという事もない。肉の味を引き立てている。
肉とタマネギと生姜がいいバランスになっている。
この「国産豚バラ生姜焼き」おいしい。
1,000円というのは強気の価格設定だと思うが、確かに良質の生姜焼き。一応、その価値はあると思う。
150gで1,300円、200gで1,600円の「ポークジンジャー」も相応においしいだろうと想像できる。
食べログで3.04。意外にレビューが少ない。6件。個人的に3.5は固い。
安定のグリップクオリティ。
価格:756円 |
価格:410円 |