池袋。紅虎餃子房 池袋サンシャイン店。
東口。サンシャイン。アルパの3階。
萬力屋やティガボンボンと同じ際コーポレーションという企業の手掛ける中華料理屋。
以前はナンジャタウンの餃子スタジアムにも入っていたと思うが今はそこにはない。
棒餃子がおいしかった。
店頭にランチメニューで「油淋鶏と選べる料理のコンビセット」というのが出ている。
@エビチリソース、Aチンジャオロース、Bホイコーロー、C四川マーボー豆腐の四択。
「ホイコーローと油淋鶏セット」。1,544円。
エビチリとホイコーローでけっこう考えるがこちらにした。
蒸し点心3種がつく。けっこう大きくてこれは嬉しい。
ホイコーローと油淋鶏のコンビ。
油淋鶏。
ホイコーロー。
どうだろう。メニュー写真ほどではないが、悪いパターンも想定していたので、最悪というほどショボくはない。もっとボリュームのあるものを期待した人だと小さく感じるかもしれない。
大きさは、漬物やスープが標準サイズなので、それと比較して見てほしい。
食べてみる。
ホイコーローはキャベツの白い部分が目立つが、味が濃いので、これだとキャベツの質はそれほど問題にならない。本当に固い部分ではなかったので、まぁ、こんなものかなというぐらい。
ダメじゃなく、普通よりおいしいというほどでもない。
一方、油淋鶏。これはダメだった。
作り置きで固くなってしまっている。平均以下。ジューシーという言葉と無縁。素人が作った高くない冷凍食品の唐揚げが冷めたよう。中華料理屋でこれはまずい。
油淋鶏のセットでこれ毎日大量に出しているのかな。だとしたら、とてもまずいと思う。
レシピではなく、オペレーションの問題だと思う。
これ、本社の人が食べたら注意されると思う。
食べログで3.04か。一応3.2。本来もっと上であるべき店だと思う。
この店が実現可能なクオリティが実現できていない。
驚くほど高いレベルを期待しているわけではないが、必要最低限のラインに達していない。
悪いイメージを持っていなかったので、その分、少し残念だった。
価格:1,580円 |
水郷どりもも揚げ鶏のねぎソース【 油淋鶏 唐揚げ 調理済み 】 価格:648円 |