2008年11月07日
思いつきで…ローストビーフ失敗(笑)
今日は、午前中でパソ仕事を切り上げてゆったり…。さて何をしようか…
冷蔵庫を開けて、前日に半額で買った牛モモ肉のかたまりを発見!
「よし!ローストビーフを作ろう!」
お肉に、塩コショウ、ニンニク、サラダ油を満遍なく擦り込んで…オーブンの角盤に乗せて、タマネギとセロリとニンジンを…残念!タマネギしかない。
でも、お肉の処理をしてしまったから決行!
モモ肉の場合は、牛皮を広げて被せて…無い!母の一声で、オリーブオイルで代用。
ルルルル〜♪
オーブンを250度にセットして、予熱開始!
予熱完了!で、そうだなぁ〜。
800gで50分〜だから、420gのお肉なので時間は25分にセット…。
良い匂いに、「お昼にローストビーフなんて、贅沢だよね〜♪」とワクワク待つこと25分。
金属製の串を刺して10秒経ったら引き抜いて、手に当てた温度が温かったら、ホイルを被せて約10分蒸らせば出来上がりっと!
いいよいいよ〜(^.^)
さてさて切ってみましょうか…
あらら…まるでチャーシューじゃないの〜( TДT)
がっかり…。
でも、食べられない訳じゃないから、まぁいいか…と、5oほどの厚さに切って、ワンコ達にお裾分け。私は市販のデミグラスソースを掛けて二切れ食べました。
準備無し&久しぶりの思いつきローストビーフは、焼きすぎで終わりましたとさ。(今度は、クリスマスにでも準備を揃えてリベンジしよう〜っと。)
もう11月も半ばなのに、今日は日差しが注ぐと汗ばむ陽気〜。
ポカポカ陽気に、ちょっと見てみれば、久々の夏寝相を披露してくれていました。
私は「そらみさん」と呼んでいる、お馴染み「空」先日の手術前に体重を計ったら、3kg強ありました。大きなにゃんこは大好きなので、将来が楽しみです。
パピヨンは気高く品のある犬のはずなのですが…蜜柑てば…この恥じらいのなさは、やっぱりもう〜おばちゃんね(笑)ι(´Д`υ)。
両方とも女の子なんですけどねぇ〜おこちゃま&おばちゃんは今日も元気です。
(笑)
冷蔵庫を開けて、前日に半額で買った牛モモ肉のかたまりを発見!
「よし!ローストビーフを作ろう!」
お肉に、塩コショウ、ニンニク、サラダ油を満遍なく擦り込んで…オーブンの角盤に乗せて、タマネギとセロリとニンジンを…残念!タマネギしかない。
でも、お肉の処理をしてしまったから決行!
モモ肉の場合は、牛皮を広げて被せて…無い!母の一声で、オリーブオイルで代用。
ルルルル〜♪
オーブンを250度にセットして、予熱開始!
予熱完了!で、そうだなぁ〜。
800gで50分〜だから、420gのお肉なので時間は25分にセット…。
良い匂いに、「お昼にローストビーフなんて、贅沢だよね〜♪」とワクワク待つこと25分。
金属製の串を刺して10秒経ったら引き抜いて、手に当てた温度が温かったら、ホイルを被せて約10分蒸らせば出来上がりっと!
いいよいいよ〜(^.^)
さてさて切ってみましょうか…
あらら…まるでチャーシューじゃないの〜( TДT)
がっかり…。
でも、食べられない訳じゃないから、まぁいいか…と、5oほどの厚さに切って、ワンコ達にお裾分け。私は市販のデミグラスソースを掛けて二切れ食べました。
準備無し&久しぶりの思いつきローストビーフは、焼きすぎで終わりましたとさ。(今度は、クリスマスにでも準備を揃えてリベンジしよう〜っと。)
もう11月も半ばなのに、今日は日差しが注ぐと汗ばむ陽気〜。
ポカポカ陽気に、ちょっと見てみれば、久々の夏寝相を披露してくれていました。
私は「そらみさん」と呼んでいる、お馴染み「空」先日の手術前に体重を計ったら、3kg強ありました。大きなにゃんこは大好きなので、将来が楽しみです。
パピヨンは気高く品のある犬のはずなのですが…蜜柑てば…この恥じらいのなさは、やっぱりもう〜おばちゃんね(笑)ι(´Д`υ)。
両方とも女の子なんですけどねぇ〜おこちゃま&おばちゃんは今日も元気です。
(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image