2010年05月30日
ナスとプチトマトのナムル
爽やかな初夏を思わせる気候でしたね〜〜
夏に向けてぴったりの、さっぱりとしたナムルで、どうぞ〜〜
輪切りにしたナスをゴマ油で両面焼き、キッチンペーパーで余分な油を吸い取った後、おろし生姜、酢、醤油、ごまを混ぜたタレに、プチトマト(もちろん、トマトでも)と和え、パセリを散らして完成です
少し冷蔵庫で、冷やして食べるのがおススメです
変わり焼きナスとして、ちょこっと、一品、よかったらお試し下され
夏に向けてぴったりの、さっぱりとしたナムルで、どうぞ〜〜
輪切りにしたナスをゴマ油で両面焼き、キッチンペーパーで余分な油を吸い取った後、おろし生姜、酢、醤油、ごまを混ぜたタレに、プチトマト(もちろん、トマトでも)と和え、パセリを散らして完成です
少し冷蔵庫で、冷やして食べるのがおススメです
変わり焼きナスとして、ちょこっと、一品、よかったらお試し下され