2010年05月16日
どうしても食べたくて!!
急に無性に食べたくなり、でも宅配を頼むのはもったいない・・・と、近所のスーパーに強力粉を買いに走って、作りました〜〜
ちょっとクリスピータイプの方が好みなので、強力粉と薄力粉を半々にして、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯、オリーブオイルとを混ぜ込み、発酵30分。
生地を伸ばして、あり合わせのトッピングを載せ、オーブンで焼くこと10分。
作り始めてから、一時間ちょいで、ちょっと遅めの昼食となりました〜〜
発酵している間に、シロクマさんのところで、紹介されていた、パセリのスープを参考に、じゃがいもと玉ねぎのスープを作成
とろっとした野菜の甘みたっぷりのポタージュになりました
ピザはもっとカリカリでもokな感じですが、即席に作ったわりには、満足の出来・・・
うー、どうやら私の中では、「めんどくさい」VS「喰い気」では文句なしに「喰い気」に軍配が上がるようです・・・ノ´▽`)ノ
けど、今日は晩ご飯、手抜きやで〜〜
ちょっとクリスピータイプの方が好みなので、強力粉と薄力粉を半々にして、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯、オリーブオイルとを混ぜ込み、発酵30分。
生地を伸ばして、あり合わせのトッピングを載せ、オーブンで焼くこと10分。
作り始めてから、一時間ちょいで、ちょっと遅めの昼食となりました〜〜
発酵している間に、シロクマさんのところで、紹介されていた、パセリのスープを参考に、じゃがいもと玉ねぎのスープを作成
とろっとした野菜の甘みたっぷりのポタージュになりました
ピザはもっとカリカリでもokな感じですが、即席に作ったわりには、満足の出来・・・
うー、どうやら私の中では、「めんどくさい」VS「喰い気」では文句なしに「喰い気」に軍配が上がるようです・・・ノ´▽`)ノ
けど、今日は晩ご飯、手抜きやで〜〜