2010年05月15日
新キャベツとアンチョビのパスタ
お昼ごはんは、大体が手抜き・・・
でも今日は、美味しいものをがっつり食べたい〜と、張り切って作った(鍋二つ使用がその証し・・・)のが、
少し価格が落ち着いた感のある新キャベツと使い残しのアンチョビ(何時の・・・(>_<))、を使った、ぺペロンチーノ風パスタ
在庫のナスとしめじもプラスしてみました
たっぷりめの塩を入れて、パスタをゆがき、ゆであがる直前にキャベツを投入。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのアンチョビとにんにくをいれ、弱火で香りがでるまでじっくり加熱。
ナスをいれて、うまみたっぷりのオイルを吸わせたところに、しめじを加え、軽く塩コショウをして、ゆであがったパスタ、キャベツ、パスタのゆで汁(おたま1〜2杯分位)を絡ませたら完成〜〜
おチビがいるので、赤唐辛子は抜きましたが、パンチのある、うまうまのパスタに仕上がりました
キーンと冷えた白ワインが飲みたくなってしまいました
でも今日は、美味しいものをがっつり食べたい〜と、張り切って作った(鍋二つ使用がその証し・・・)のが、
少し価格が落ち着いた感のある新キャベツと使い残しのアンチョビ(何時の・・・(>_<))、を使った、ぺペロンチーノ風パスタ
在庫のナスとしめじもプラスしてみました
たっぷりめの塩を入れて、パスタをゆがき、ゆであがる直前にキャベツを投入。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのアンチョビとにんにくをいれ、弱火で香りがでるまでじっくり加熱。
ナスをいれて、うまみたっぷりのオイルを吸わせたところに、しめじを加え、軽く塩コショウをして、ゆであがったパスタ、キャベツ、パスタのゆで汁(おたま1〜2杯分位)を絡ませたら完成〜〜
おチビがいるので、赤唐辛子は抜きましたが、パンチのある、うまうまのパスタに仕上がりました
キーンと冷えた白ワインが飲みたくなってしまいました