2010年05月19日
ケチって、もやし炒め!
安定価格で、主婦の強い味方のもやし。
野菜が高騰すると、一気に売上が伸びる、のは予想がつきますが、
この間、TVで、もやしが売れるのと同時に「もやし炒めの素」的調味素材(COOK DOとか…)も順調に売上がアップする、とやっていました。
なるほどね〜、と早速売場でチェックしましたが…
げげっ168円っっ
もやし何袋も買えるやんっっ!!
てゆうか、その値段出すなら、他の野菜買えるし…
と、ドケチセンサーが発動
お手製の味噌ダレで作ってみました
味噌、豆板醤、酒、醤油、を合わせたものを、ごま油で炒めたミンチ、ナスに投入、最後にざっともやしを加えて完成〜
いつも思うのが、豆板醤って、ほんの少しいれるだけで、味わいが本物っぽくなるのが、かなり嬉しい
おチビには少し、刺激が強すぎたようでしたが、もやし好きの彼女は、健気にもやしをつまみ取って、食べておりました
野菜が高騰すると、一気に売上が伸びる、のは予想がつきますが、
この間、TVで、もやしが売れるのと同時に「もやし炒めの素」的調味素材(COOK DOとか…)も順調に売上がアップする、とやっていました。
なるほどね〜、と早速売場でチェックしましたが…
げげっ168円っっ
もやし何袋も買えるやんっっ!!
てゆうか、その値段出すなら、他の野菜買えるし…
と、ドケチセンサーが発動
お手製の味噌ダレで作ってみました
味噌、豆板醤、酒、醤油、を合わせたものを、ごま油で炒めたミンチ、ナスに投入、最後にざっともやしを加えて完成〜
いつも思うのが、豆板醤って、ほんの少しいれるだけで、味わいが本物っぽくなるのが、かなり嬉しい
おチビには少し、刺激が強すぎたようでしたが、もやし好きの彼女は、健気にもやしをつまみ取って、食べておりました