2010年06月02日
パプリカのマリネ風
暑くなってくると、さっぱりした酸味系の一品があると、嬉しくないですか
お弁当のおかずにもぴったりの、ちょこっと、おかずです
焼きパプリカと新たまねぎのマリネ風です。(洋風浅漬け・・・??)
魚焼きグリルで、焦がさないように焼いた、パプリカ、玉ねぎをオリーブオイル、酢、砂糖少々に漬け、冷蔵庫で、少し休ませるだけ
マリネ液に粒マスタードを加え、タコやエビなどの魚介類を漬けると、ちょっとしたおもてなしにも使える、立派な一品になります
私はこのマリネ液の味が好きなので、適当な野菜を漬けて、ちょくちょく楽しんでいます
(ちなみに、ブロッコリー、いれてみよう、と思った方、漬けすぎると、色が悪くなるので、食べる直前に合わせることをおススメします。)
お弁当のおかずにもぴったりの、ちょこっと、おかずです
焼きパプリカと新たまねぎのマリネ風です。(洋風浅漬け・・・??)
魚焼きグリルで、焦がさないように焼いた、パプリカ、玉ねぎをオリーブオイル、酢、砂糖少々に漬け、冷蔵庫で、少し休ませるだけ
マリネ液に粒マスタードを加え、タコやエビなどの魚介類を漬けると、ちょっとしたおもてなしにも使える、立派な一品になります
私はこのマリネ液の味が好きなので、適当な野菜を漬けて、ちょくちょく楽しんでいます
(ちなみに、ブロッコリー、いれてみよう、と思った方、漬けすぎると、色が悪くなるので、食べる直前に合わせることをおススメします。)