2010年05月17日
水菜&うすあげ
買ってきた水菜が、思ったよりごわごわ、ぴしぴし、でサラダで食べるには口の中がちくちくしそうだったので、急きょメニュー変更
一口大に刻んだ水菜に熱湯をぶっかけ、しゅんとさせ、水気を固くきり、こんがり焼いたうすあげ(ちょっと焦がしてしまったの、わかります??)、めんつゆ、かつお節で軽く和えただけ・・・Σ(°Д°;
めんつゆがしみたかりかりのうすあげがいい感じに水菜を食べやすくしてくれます
「このきつね、おいしいわ・・・」ともぐもぐしながらのおチビの一言
お口に合って、ヨカッタヨカッタ・・・(*^_^*)A
一口大に刻んだ水菜に熱湯をぶっかけ、しゅんとさせ、水気を固くきり、こんがり焼いたうすあげ(ちょっと焦がしてしまったの、わかります??)、めんつゆ、かつお節で軽く和えただけ・・・Σ(°Д°;
めんつゆがしみたかりかりのうすあげがいい感じに水菜を食べやすくしてくれます
「このきつね、おいしいわ・・・」ともぐもぐしながらのおチビの一言
お口に合って、ヨカッタヨカッタ・・・(*^_^*)A
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