2010年05月11日
長ネギおかか炒め
あまり手間をかけずにもう一品、早速いってみましょう〜〜
長ネギのおかか炒めです。
ごま油を敷いたフライパンで、弱火で炒め、ネギがしんなり、カサが減ったところで、酒、みりん、醤油を絡ませ、火を止めて、鰹節を豪快に混ぜ込んで完成
長ネギは時間をかけて加熱してやることで、ぐーんと甘みがでます
しかも安いっっ
ごはんのお友にどうぞ〜〜
長ネギのおかか炒めです。
ごま油を敷いたフライパンで、弱火で炒め、ネギがしんなり、カサが減ったところで、酒、みりん、醤油を絡ませ、火を止めて、鰹節を豪快に混ぜ込んで完成
長ネギは時間をかけて加熱してやることで、ぐーんと甘みがでます
しかも安いっっ
ごはんのお友にどうぞ〜〜
続いてこちらは、混ぜるだけ〜〜
めかぶ&おくら、です( ゚д゚)ポカーン
これからの暑くなる季節にぴったりのさっぱり酢のもの系。
キュウリや、生姜千切りを少し加えると、更に豪華に・・・?
食卓に並べると、迷わずにおチビが真っ先に手を伸ばす一品です
めかぶ&おくら、です( ゚д゚)ポカーン
これからの暑くなる季節にぴったりのさっぱり酢のもの系。
キュウリや、生姜千切りを少し加えると、更に豪華に・・・?
食卓に並べると、迷わずにおチビが真っ先に手を伸ばす一品です
【ちょこっと、一品の最新記事】
この記事へのコメント