2011年06月25日
少量ミンチで、野菜重ね焼き
雨がやんだ、と思ったら、真夏のような蒸し暑さ・・・
急に日が差し始めたので、外出を早めに切り上げ、
シーツなどの洗濯や、布団干しを必死にやっつけました〜
やれやれ〜〜(*´ω`)
え??夕飯ですと〜〜
汗だくで、がんがん火を使いたくなーい・・・
そして、冷凍室に転がっていた少量ミンチ。
なんとか使いたくて、カサ増し大作戦
たっぷりの野菜と使って、重ね焼き〜〜
底から、玉ねぎ、キャベツ→ミンチ(ハンバーグのタネみたくして)→
キャベツ→なすび→トマト
そして、とろけるチーズをのっけて、オーブンへ
(ちょっと、チーズが焦げちゃった・・・)
野菜の甘みとお肉のジューシーな肉汁がやさしい、
ちょっと、ロールキャベツっぽい味わいでした〜〜
急に日が差し始めたので、外出を早めに切り上げ、
シーツなどの洗濯や、布団干しを必死にやっつけました〜
やれやれ〜〜(*´ω`)
え??夕飯ですと〜〜
汗だくで、がんがん火を使いたくなーい・・・
そして、冷凍室に転がっていた少量ミンチ。
なんとか使いたくて、カサ増し大作戦
たっぷりの野菜と使って、重ね焼き〜〜
底から、玉ねぎ、キャベツ→ミンチ(ハンバーグのタネみたくして)→
キャベツ→なすび→トマト
そして、とろけるチーズをのっけて、オーブンへ
(ちょっと、チーズが焦げちゃった・・・)
野菜の甘みとお肉のジューシーな肉汁がやさしい、
ちょっと、ロールキャベツっぽい味わいでした〜〜