2016年03月18日
サーモンのバター焼きとミートポーク
保存食に便利な ランチョン・ミートポーク賞味期限も長くて災害時用に便利
「東海地方に大地震が来る」なんて騒がれ始めてもう10年以上経ちますが・・・(長男が産まれた時には既に騒いでた)
その間に東北で大震災が起きたワケですが
なるべく缶詰類は買い置きするようにしています
いくら非常食になるからといっても、そろそろ消費していかないとね〜
昨日の夕食は「サーモンのバター焼き」
ってばーちゃんが言っていたので、ならばついでに焼いてしまおう
サーモンだけでは物足りない育ち盛りの子供達
ミートポークを付ければ満足感UP
やっぱり肉を要求するんですよね
ミートポークって結構塩味効いてるし、脂もあるのでフライパンでそのまま焼きました
その後洗わずにフライパンにバターを投入
ミートポークの塩気と脂とバターでサーモンをカリッと焼いて出来上がり
キャベツはさっと茹でて下に敷こうかと思っていたのですが、既にばーちゃんが千切りにしてありました
ま、いいっか
盛りつけを次男と相談して、ミートポークの上にサーモンを乗せてみました
フライパンに残っていたバターに醤油を入れて軽く火を入れて・・・バター醤油ソースの出来上がり
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タグ:料理
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