2016年03月17日
生きくらげ料理追加
『夢成』さんの白キクラゲ料理2日目
昨日朝からばーちゃんがこさえていた白キクラゲの中華炒め
朝サンドイッチ用に焼いた薄焼き卵の残りとハムと一緒にごま油で炒めてました
酢の物とは違って、オカズ感バッチリ
手羽元の黒酢煮にも『白キクラゲ』入れちゃいました
写真見てもどこに入ってるんだか・・・でもちゃんと入っているんですよ
こちは長時間煮込んだので『白キクラゲ』はトロントロンになっていました
それはそれで美味しかったです
茶色い色(醤油)の料理よりも白さとぷるぷる感が際立つ料理の方が私は好きだな〜
年寄りは何でも醤油味にしちゃうから・・・
もう冷凍した分しか残っていないみたいで・・・
八宝菜もいいし、スープも入れてみたいし、梅白キクラゲ〜なんてのも作ってみたいのに〜
『夢成』さんのFacebookを見たら結構近いし、買いに行こうかな〜なんて思っています
ある意味病みつきになってます
油で揚げたらどうなるんだろう・・・今度やってみよ
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タグ:料理
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