2018年05月11日
「危ないから」と止めない様にしようと思います
こんばんは〜(o^―^o)ニコ 今日ももうこんな時間かぁ・・・(;''∀'')
う〜〜〜〜ん・・・ばーちゃんの入院でやっぱり何かと時間がとられてるなぁ・・・;つД`)
仕事も余りで来てないし・・・ヤバい(;一_一) が、取り合えず日々の事で追われてて
そこで、我が家の専属コックさんを増やそうと思います(・∀・)ニヤニヤ
昨日からお料理に目覚めたお嬢チビ兄さんはちょっと面白くなさそうだけどね(笑)
この日は茹でたじゃがいもを包丁で切って、味付けをするだけ!
レモンと塩コショウと、少しマヨネーズを入れて混ぜ混ぜ
今日はエプロンまでしてやる気満々! グリンピースを山盛りもらったから入れて!って言うと・・・
変顔してましたけどね(笑)
お嬢が作った、サッパリ味のそぼろ丼です思ったより上手に作れてたけど・・・
ひき肉は飛び散りまくりっス
これでさらに味を占め・・・卵焼きが作りたいと言い出したのよΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
卵焼きは難しいよ( ̄▽ ̄;) と言ったけど・・・明日の太鼓の練習に持って行くお弁当に
自分で作った卵焼きを入れたいんだとさ〜
*明日ばーちゃんを退院させに行くので、チビ兄さんとお嬢をお友達に頼んだの*
お?おおおおおお〜〜〜〜!!卵を割るのが上手いと思いません??
そぼろの時に2個ぐらい潰しちゃったんだけど、ちょっとアドバイスしたら!
即習得(;''∀'') 力加減が上手いんだろうね〜ひびの入れ具合を教えたらコツをつかんだっぽいよ(⌒∇⌒)
ちょっとつまみ食いをしようとフライパンを触ろうとしたり、おしゃべりに夢中になってよそ見して、
腕のあたりがフライパンに近くなったり、あちこちに色んなものが飛び散ってたりと、危なっかしい所は多々あるけど、興味を持ってるうちに出来る限り(付き合っていられない時も多いが・・・(;''∀''))やらせていこうと思います(`・ω・´)
あ!卵焼き写真撮るの忘れちゃった〜〜〜 もちろん失敗してますよ〜(笑)
見た目は私が修復してるけどね。明日写真取れたら紹介しますね!
では、本日はこれで失礼しま〜す(^^)/~~~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7641813
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック