2018年07月26日
【管理栄養士のランチレシピ】デリの味?簡単!サーモンとアボカドチーズ丼♪
こんにちは!管理栄養士はるです
いつもはお野菜レシピやおつまみをご紹介しているこちらのブログですが、、、今日はちょっと番外編☆、夏休みにもオススメのランチメニューをご紹介します♪
わたしがランチにオススメするのは、バランスのよい丼ぶりメニューです。丼ぶりの具材に、お肉やお魚+お野菜か果物+チーズかナッツをとりいれると、栄養バランスがよくなるんです♪
丼ぶりなので、ささっとできるのも嬉しいですね☆今日は、サーモンとアボカドとチーズの組み合わせで、見た目め綺麗に仕上げました!それではレシピです。
デリの味?簡単!サーモンとアボガドチーズ丼
◎材料◎2人前
・サーモン刺身 120g
・アボカド 1個
・お好みのチーズ 50g
・ごはん 2膳分
・刻みのり 適量
・*ポン酢 大さじ2半
・*わさび 適量
・*すりごま 大さじ1
◎作り方◎
@アボカド、サーモン、チーズはサイコロ切りにする。
Aごはんを盛り、@をのせる、刻みのりをのせる。
B*を混ぜたタレをそえる。
◎調理時間◎ 5分 ※炊飯時間のぞく。
◎ポイント◎
具材の形や大きさをそろえると、見た目よくまた食べやすくなります。
今日はカマンベールチーズを使いましたが、クリームチーズなどお好みのものでオーケーです。柔らかいタイプの方が美味しいかと思います!
丼ぶりは工夫しだいで、バランスよくまた、見た目も鮮やかになります!今日のレシピの他、お好みの具材を是非お試しくださいね。最後までおよみいただき、ありがとうございました
いつもはお野菜レシピやおつまみをご紹介しているこちらのブログですが、、、今日はちょっと番外編☆、夏休みにもオススメのランチメニューをご紹介します♪
わたしがランチにオススメするのは、バランスのよい丼ぶりメニューです。丼ぶりの具材に、お肉やお魚+お野菜か果物+チーズかナッツをとりいれると、栄養バランスがよくなるんです♪
丼ぶりなので、ささっとできるのも嬉しいですね☆今日は、サーモンとアボカドとチーズの組み合わせで、見た目め綺麗に仕上げました!それではレシピです。
デリの味?簡単!サーモンとアボガドチーズ丼
◎材料◎2人前
・サーモン刺身 120g
・アボカド 1個
・お好みのチーズ 50g
・ごはん 2膳分
・刻みのり 適量
・*ポン酢 大さじ2半
・*わさび 適量
・*すりごま 大さじ1
◎作り方◎
@アボカド、サーモン、チーズはサイコロ切りにする。
Aごはんを盛り、@をのせる、刻みのりをのせる。
B*を混ぜたタレをそえる。
◎調理時間◎ 5分 ※炊飯時間のぞく。
◎ポイント◎
具材の形や大きさをそろえると、見た目よくまた食べやすくなります。
今日はカマンベールチーズを使いましたが、クリームチーズなどお好みのものでオーケーです。柔らかいタイプの方が美味しいかと思います!
丼ぶりは工夫しだいで、バランスよくまた、見た目も鮮やかになります!今日のレシピの他、お好みの具材を是非お試しくださいね。最後までおよみいただき、ありがとうございました
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