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2018年07月26日

【管理栄養士のランチレシピ】デリの味?簡単!サーモンとアボカドチーズ丼♪

こんにちは!管理栄養士はるです

いつもはお野菜レシピやおつまみをご紹介しているこちらのブログですが、、、今日はちょっと番外編☆、夏休みにもオススメのランチメニューをご紹介します♪

わたしがランチにオススメするのは、バランスのよい丼ぶりメニューです。丼ぶりの具材に、お肉やお魚+お野菜か果物+チーズかナッツをとりいれると、栄養バランスがよくなるんです♪

丼ぶりなので、ささっとできるのも嬉しいですね☆今日は、サーモンとアボカドとチーズの組み合わせで、見た目め綺麗に仕上げました!それではレシピです。


デリの味?簡単!サーモンとアボガドチーズ丼
IMG_7129.JPG

◎材料◎2人前
・サーモン刺身 120g
・アボカド 1個
・お好みのチーズ 50g
・ごはん 2膳分
・刻みのり 適量
・*ポン酢 大さじ2半
・*わさび 適量
・*すりごま 大さじ1

◎作り方◎
@アボカド、サーモン、チーズはサイコロ切りにする。
Aごはんを盛り、@をのせる、刻みのりをのせる。
B*を混ぜたタレをそえる。

◎調理時間◎ 5分 ※炊飯時間のぞく。

◎ポイント◎
具材の形や大きさをそろえると、見た目よくまた食べやすくなります。
今日はカマンベールチーズを使いましたが、クリームチーズなどお好みのものでオーケーです。柔らかいタイプの方が美味しいかと思います!


丼ぶりは工夫しだいで、バランスよくまた、見た目も鮮やかになります!今日のレシピの他、お好みの具材を是非お試しくださいね。最後までおよみいただき、ありがとうございました












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永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
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