2015年08月08日
牛たん炭焼き「利久」肉厚で味もよい。焼き手の腕を感じます。
再び RYOです。
札幌駅の美味しいスポットのご紹介。
せっかく札幌なのに牛たん?という感じではありますが
私の人生には欠かせない「ソウルフード」なのです。
18歳の時、仙台で初めて食べた「利久の牛たん」
以来、ずっと定期的にお店に行ってます。
お店が無くならない限りは一生通い続けるんだろうな。
札幌に出店したのは2012年11月。
いつもお客様で行列ができている人気店です。
定番の「牛たん定食」1500円
牛たんは4枚8切です。
麦飯は女性には多いかなという量です。
金額は変わりませんがいつも少な目にしてもらいます。
そしてテールスープ
牛たんも大好きですが、このテールスープを飲むと
身体にしみわたる感じがして生き返ります(笑)
このテールスープに牛たんを浸して食べるのもスキで
数切れはスープにどぼんっ( ;∀;)ちょっと邪道ですが・・・。
脂が落ちてさっぱりするのと
スープがじゅわっと出てきて美味しい!
少し味わいが変わるので是非お試しください。
これは別の日にいった時に食べた牛たんにぎりです。
4カン1000円を二つ注文。
メニューが豊富なので
食事でも飲みにもいいお店です。
利久さんは焼き手さんの熟練度が高く接客もいいし
こだわりを貫いている信念を感じます。
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せっかく札幌なのに牛たん?という感じではありますが
私の人生には欠かせない「ソウルフード」なのです。
18歳の時、仙台で初めて食べた「利久の牛たん」
以来、ずっと定期的にお店に行ってます。
お店が無くならない限りは一生通い続けるんだろうな。
札幌に出店したのは2012年11月。
いつもお客様で行列ができている人気店です。
定番の「牛たん定食」1500円
牛たんは4枚8切です。
麦飯は女性には多いかなという量です。
金額は変わりませんがいつも少な目にしてもらいます。
そしてテールスープ
牛たんも大好きですが、このテールスープを飲むと
身体にしみわたる感じがして生き返ります(笑)
このテールスープに牛たんを浸して食べるのもスキで
数切れはスープにどぼんっ( ;∀;)ちょっと邪道ですが・・・。
脂が落ちてさっぱりするのと
スープがじゅわっと出てきて美味しい!
少し味わいが変わるので是非お試しください。
これは別の日にいった時に食べた牛たんにぎりです。
4カン1000円を二つ注文。
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利久さんは焼き手さんの熟練度が高く接客もいいし
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