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posted by fanblog

コラーゲンとヨーグルトと

コラーゲンなんて
食べたらアミノ酸になってしまいます!
確かにそうかもしれません。

しかし、コラーゲンをとると
肌の調子が良くなるので
私は余程アミノ酸不足の生活をしているのでしょう。

という訳で、毎日コラーゲンパウダー
(明治のアミノコラーゲン)を
摂っています。



今までは紅茶やらお茶に混ぜて飲んでいましたが
あまり美味しくない・・という状況でした。

で、今日からヨーグルトに混ぜて
食することにしました。

結構おいしく頂けたので
習慣づけようかと思っています。

このヨーグルト。
長いこと
「体を冷やす」と思って食べていなかったのですが
どうやらお腹の調子が良くなるということで
ここ数か月継続して摂っています。

ダノンのビオ。
脂肪分ゼロパーセントのもの。



食べ方のコツは
食事の後で。
乳酸菌が胃の酸で死滅してしまうとのことで
できれば空腹時(酸が強い)は
避けた方がいいとは聞いています。

で、食事の後の場合は
あまりお腹が冷えないのです(私の場合)。

空腹だと冷えるに違いないのですが、
その食べ方をすれば比較的大丈夫。

同じ菌をお腹の中で育てたいと
思っているので、
最近はずっと同じ種類の乳酸菌による
ヨーグルト。

ヨーグルトを変えると
お腹の調子が悪くなるような
気もしています。

やはり同じ菌を継続して摂らないと
効果はないのか・・・
ビフィブスやらブルガリヤなど
ちゃんぽんで摂っても効果は同じなのか
知りたいところです。

時間を見つけてどこかで問うてみます。

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