2013年06月09日
ごはん日誌
この暮らしになってから、
ほんとうに料理がたのしくなって、
毎日胃が充実しています。
この春は長野からのお助けもあって、
目にも楽しいごはん祭り開催で
わーい!です。
そんなここ数ヶ月のご飯をちらり。
のこりものまつり開催日
あっさり親子丼には黒米 と おつけもの
そして、人生初挑戦の麻婆茄子!
うちのお母さんは確かに料理が上手ですが、
お味噌汁もごはんも自分でつくるほうがおいしい!
って思っていたけれど・・・
中華は駄目でした。
お母さんの味には適わない。
というわけでハーブを新調しました。
山椒とか豆豉など。
オイスターソースも甜麺醤も。
これで麻婆だけでなく、
その他の中華も越えるよ!
次こそは!
ほんとうに料理がたのしくなって、
毎日胃が充実しています。
この春は長野からのお助けもあって、
目にも楽しいごはん祭り開催で
わーい!です。
そんなここ数ヶ月のご飯をちらり。
のこりものまつり開催日
あっさり親子丼には黒米 と おつけもの
そして、人生初挑戦の麻婆茄子!
うちのお母さんは確かに料理が上手ですが、
お味噌汁もごはんも自分でつくるほうがおいしい!
って思っていたけれど・・・
中華は駄目でした。
お母さんの味には適わない。
というわけでハーブを新調しました。
山椒とか豆豉など。
オイスターソースも甜麺醤も。
これで麻婆だけでなく、
その他の中華も越えるよ!
次こそは!
【foodの最新記事】
この記事へのコメント