2013年01月17日
めぐみのあじ
長野からとどいた、新鮮な恵みのあじ。
毎日のお弁当にもやってきました。
お仕事のときは、お弁当のおかずづくりにうーんとうなる日もありますが、
めぐみのおかげで、ゴージャスなお弁当になりました。
きんぴらと
たけのこの煮物はめぐみです!
(牛肉の煮込み丼とカボチャは自作ですが・・・)
自分でつくったものは、よくやったな!と褒めたり、
ここをこうすればよかったかなと反省したりの味ですが、
誰かのつくってくれたものは、
くちのなかが、おいしい!でいっぱいになることがすきです。
実は、このめぐみ、もう残りわずか!
さみしい・・・
次のめぐみまで、
自分でめぐもう!
毎日のお弁当にもやってきました。
お仕事のときは、お弁当のおかずづくりにうーんとうなる日もありますが、
めぐみのおかげで、ゴージャスなお弁当になりました。
きんぴらと
たけのこの煮物はめぐみです!
(牛肉の煮込み丼とカボチャは自作ですが・・・)
自分でつくったものは、よくやったな!と褒めたり、
ここをこうすればよかったかなと反省したりの味ですが、
誰かのつくってくれたものは、
くちのなかが、おいしい!でいっぱいになることがすきです。
実は、このめぐみ、もう残りわずか!
さみしい・・・
次のめぐみまで、
自分でめぐもう!
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