2012年03月22日
ほぼごはん
からだが料理をもとめているのかもしれぬぞよ。
最近は気がつくと、
キッチンに立っている。
そのたびに、こんなにも自分は料理がすきだったのかと
とても驚く。
例えば今週は、
ふいに思い立ってカレーをつくった。
バタートマトチキンカレー
とグリーンカレー。
合わせて、
ハーブナンとチーズナンもつくった。
どうしてこんなきもちになるのかな。
考えてみると、
きっと穏やかな日々だからかなとたどりつく。
まだまだ目標の毎日ではないけれど、
そのための暮らしがここにあって、
守るひかりがあふれているって、
実感してるとこ。
こちらは金曜日の献立。
おからハンバーグ
グリーンピーススープ
玄米ごはん
写っていないけど、アボカドサラダ
ハンバーグはノーマルと
チーズ入りのと、
ちいさいのを2つつくった。
お弁当ようにもね。
ソースも特製。
おなかまんぞく。
最近は気がつくと、
キッチンに立っている。
そのたびに、こんなにも自分は料理がすきだったのかと
とても驚く。
例えば今週は、
ふいに思い立ってカレーをつくった。
バタートマトチキンカレー
とグリーンカレー。
合わせて、
ハーブナンとチーズナンもつくった。
どうしてこんなきもちになるのかな。
考えてみると、
きっと穏やかな日々だからかなとたどりつく。
まだまだ目標の毎日ではないけれど、
そのための暮らしがここにあって、
守るひかりがあふれているって、
実感してるとこ。
こちらは金曜日の献立。
おからハンバーグ
グリーンピーススープ
玄米ごはん
写っていないけど、アボカドサラダ
ハンバーグはノーマルと
チーズ入りのと、
ちいさいのを2つつくった。
お弁当ようにもね。
ソースも特製。
おなかまんぞく。
この記事へのコメント