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2018年12月06日
アボカド&チーズの包み揚げ
餃子の皮で包んで揚げるだけのとっても簡単なおつまみ&おかず♪
そのまま食べてもOKだけどチリパウダーやカレー粉をまぶすと絶品に!?
【 材料(4人分) 】
・餃子の皮 … 12枚
・アボカド … 1/2個
・玉ねぎ … 小1/4個
・ピザ用シュレッドチーズ … 25g
・レモン汁 … 少々
・塩コショウ … 少々
・チリパウダー … 少々
・揚げ湯 … 適宜
【 下準備 】
チーズを粗みじん切りにしておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、アボカド、チーズ、玉ねぎ、レモン汁、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
2、餃子の皮に1をのせたら淵に水を付けて指でしっかり止め
フォークを使い皮の裾に縦線を付けます。穴を開けないように注意してください。
3、180℃の油でキツネ色になるまで揚げたらチリパウダーを振って完成!
ポイント!
チリパウダーの他にカレー粉やハーブをまぶしても美味しいです。
フライパンで1cm程度の油で揚げ焼きすることもできますが
その際には上下をひっくり返し両面がキツネ色になるまで焼いてください。
† 地球の末路!? †
そのまま食べてもOKだけどチリパウダーやカレー粉をまぶすと絶品に!?
【 材料(4人分) 】
・餃子の皮 … 12枚
・アボカド … 1/2個
・玉ねぎ … 小1/4個
・ピザ用シュレッドチーズ … 25g
・レモン汁 … 少々
・塩コショウ … 少々
・チリパウダー … 少々
・揚げ湯 … 適宜
【 下準備 】
チーズを粗みじん切りにしておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、アボカド、チーズ、玉ねぎ、レモン汁、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
2、餃子の皮に1をのせたら淵に水を付けて指でしっかり止め
フォークを使い皮の裾に縦線を付けます。穴を開けないように注意してください。
3、180℃の油でキツネ色になるまで揚げたらチリパウダーを振って完成!
ポイント!
チリパウダーの他にカレー粉やハーブをまぶしても美味しいです。
フライパンで1cm程度の油で揚げ焼きすることもできますが
その際には上下をひっくり返し両面がキツネ色になるまで焼いてください。
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2018年12月05日
アボカド&じゃがいも&ツナマヨのチーズ焼き
ボリュームのあるおかずをプラスしたい時にぴったり♪
じゃがいもを電子レンジで柔らかくしておくと軽く焼くだけでOK!
【 材料(2人分) 】
・アボカド … 1個
・じゃがいも … 1個
<<ツナマヨ>>
・ツナ(缶) … 80g
・マヨネーズ … 大さじ1.5杯
・塩コショウ … 少々
・ピザ用チーズ … 20〜30g
・パプリカパウダー … 少々
【 下準備 】
アボカドは包丁で種まで深く縦に切り込みを入れ両手でひねるように半分に分けたら
種を取り果肉をスプーン等で取り出してひとくち大に切っておきます。
じゃがいもは皮ごとキレイに水洗いしたら濡れたままラップで包み
電子レンジで3〜4分、途中で向きを変えて加熱します。
竹串がスッと刺さるまで加熱したら皮を剥き、ひと口大に切っておきます。
ツナマヨの材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、耐熱容器にアボカド、じゃがいもを入れツナマヨ、ピザ用チーズをのせます。
2、トースターで焼き色が付くまで焼きパプリカパウダーを振って完成!
† 地球の末路!? †
じゃがいもを電子レンジで柔らかくしておくと軽く焼くだけでOK!
【 材料(2人分) 】
・アボカド … 1個
・じゃがいも … 1個
<<ツナマヨ>>
・ツナ(缶) … 80g
・マヨネーズ … 大さじ1.5杯
・塩コショウ … 少々
・ピザ用チーズ … 20〜30g
・パプリカパウダー … 少々
【 下準備 】
アボカドは包丁で種まで深く縦に切り込みを入れ両手でひねるように半分に分けたら
種を取り果肉をスプーン等で取り出してひとくち大に切っておきます。
じゃがいもは皮ごとキレイに水洗いしたら濡れたままラップで包み
電子レンジで3〜4分、途中で向きを変えて加熱します。
竹串がスッと刺さるまで加熱したら皮を剥き、ひと口大に切っておきます。
ツナマヨの材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、耐熱容器にアボカド、じゃがいもを入れツナマヨ、ピザ用チーズをのせます。
2、トースターで焼き色が付くまで焼きパプリカパウダーを振って完成!
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2018年11月15日
ゆで卵のツナソースがけ
ペースト状にした濃厚なツナソースはゆで卵と良く合います。
ヨーグルトを混ぜるので濃厚でコクがあるけどさわやかな味わいに。
【 材料(4人) 】
・ゆで卵 … 5〜6個
・イタリアンパセリ … 適量
<<ツナソース>>
・ツナ(缶詰) … 1缶(80g)
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・プレーンヨーグルト … 大さじ2杯
・醤油 … 小さじ1杯
・塩コショウ … 少々
【 下準備 】
ゆで卵は1個を4つに切っておきます。
ミキサーにツナソースの材料をペースト状にしたら塩コショウで味を調えます。
【 作り方 】
器にゆで卵をのせてツナソースをかけイタリアンパセリを飾って完成!
† 地球の末路!? †
ヨーグルトを混ぜるので濃厚でコクがあるけどさわやかな味わいに。
【 材料(4人) 】
・ゆで卵 … 5〜6個
・イタリアンパセリ … 適量
<<ツナソース>>
・ツナ(缶詰) … 1缶(80g)
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・プレーンヨーグルト … 大さじ2杯
・醤油 … 小さじ1杯
・塩コショウ … 少々
【 下準備 】
ゆで卵は1個を4つに切っておきます。
ミキサーにツナソースの材料をペースト状にしたら塩コショウで味を調えます。
【 作り方 】
器にゆで卵をのせてツナソースをかけイタリアンパセリを飾って完成!
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2018年11月14日
ゆで卵のチーズパン粉焼き
粉チーズとパン粉をのせてトースターで軽く焼くだけ!
サクサクとした食感でいつもより香ばしいゆで卵に。
【 材料(2人分) 】
・ゆで卵 … 3個
・オリーブ油 … 小さじ1.5杯
・ドライパセリ … 適量
<<チーズパン粉>>
・パン粉 … 大さじ1杯
・粉チーズ … 大さじ1杯
・粗挽き黒コショウ … 少々
【 下準備 】
ゆで卵はスライスしておきます。
チーズパン粉の材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、耐熱皿にゆで卵を並べてチーズパン粉、オリーブ油をかけます。
2、トースターで焼き色が付くまで焼き、ドライパセリを振って完成!
† 地球の末路!? †
サクサクとした食感でいつもより香ばしいゆで卵に。
【 材料(2人分) 】
・ゆで卵 … 3個
・オリーブ油 … 小さじ1.5杯
・ドライパセリ … 適量
<<チーズパン粉>>
・パン粉 … 大さじ1杯
・粉チーズ … 大さじ1杯
・粗挽き黒コショウ … 少々
【 下準備 】
ゆで卵はスライスしておきます。
チーズパン粉の材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、耐熱皿にゆで卵を並べてチーズパン粉、オリーブ油をかけます。
2、トースターで焼き色が付くまで焼き、ドライパセリを振って完成!
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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2018年11月12日
豆腐のなめこあんかけ丼
サっ!と作れる簡単ヘルシー丼!
豆腐は包丁を使わずにスプーンですくうと味が染み込みやすくなります。
【 材料(2人分) 】
・ヤマキめんつゆ(2倍濃縮) … 50cc
・水 … 100cc
・なめこ … 100g
・絹ごし豆腐 … 1丁
・ご飯 … 茶碗2杯
・片栗粉 … 適量
・青ネギ … 適宜
【 作り方 】
1、鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ沸騰してきたら
なめこを入れて弱火にして1〜2分煮ます。
2、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3、耐熱容器に豆腐を入れて電子レンジ600Wで1分温めます。
器にご飯を盛り豆腐をスプーンですくってあんをかけ青ネギを散らして完成!
ポイント!
豆腐は大きめにざっくりとすくって盛り付け崩しながらあんと絡めて食べてください。
水溶き片栗粉を加えた後は1分程度加熱するとしっかりとろみがつきます。
† 地球の末路!? †
豆腐は包丁を使わずにスプーンですくうと味が染み込みやすくなります。
【 材料(2人分) 】
・ヤマキめんつゆ(2倍濃縮) … 50cc
・水 … 100cc
・なめこ … 100g
・絹ごし豆腐 … 1丁
・ご飯 … 茶碗2杯
・片栗粉 … 適量
・青ネギ … 適宜
【 作り方 】
1、鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ沸騰してきたら
なめこを入れて弱火にして1〜2分煮ます。
2、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3、耐熱容器に豆腐を入れて電子レンジ600Wで1分温めます。
器にご飯を盛り豆腐をスプーンですくってあんをかけ青ネギを散らして完成!
ポイント!
豆腐は大きめにざっくりとすくって盛り付け崩しながらあんと絡めて食べてください。
水溶き片栗粉を加えた後は1分程度加熱するとしっかりとろみがつきます。
† 地球の末路!? †
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2018年11月10日
ホイル焼ラタトゥイユ
野菜ジュースを使った煮込み入らずの超簡単ラタトゥイユ。
野菜ジュースを使うことで簡単にコクを出すことができます。
鍋で煮込まずに簡単に作れるのでアウトドアでも活躍!?
【 材料(2〜3人分) 】
・ズッキーニ … 1/2本
・玉ねぎ … 1/2個
・黄パプリカ … 1/2個
・茄子 … 1本
・野菜ジュース … 120cc
・オリーブオイル … 大さじ1杯
<<調味料>>
・砂糖 … 小さじ1杯
・塩 … 少々
・コンソメ … 小さじ1杯
・ニンニク(みじん) … 小さじ1/2杯
【 作り方 】
1、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、茄子を1cm角に切っておきます。
2、野菜ジュースと調味料を混ぜ合わせておきます。
3、アルミホイルを広げてオリーブオイルを塗り広げたら1をのせて
アルミホイルを半分に折り手前と両端を2回ずつ折り込みます。
4、熱した網の上にのせハサミで真ん中に切り込みを入れてたら
2を注ぎ入れ中火で15分蒸し焼きします。
5、アルミホイルを開けパセリを振って完成!
ポイント!
お好みでとろけるチーズを入れても美味しいです。
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
家で作る時にはトースターで15分ほど加熱してください。
野菜ジュースを使うことで簡単にコクを出すことができます。
鍋で煮込まずに簡単に作れるのでアウトドアでも活躍!?
【 材料(2〜3人分) 】
・ズッキーニ … 1/2本
・玉ねぎ … 1/2個
・黄パプリカ … 1/2個
・茄子 … 1本
・野菜ジュース … 120cc
・オリーブオイル … 大さじ1杯
<<調味料>>
・砂糖 … 小さじ1杯
・塩 … 少々
・コンソメ … 小さじ1杯
・ニンニク(みじん) … 小さじ1/2杯
【 作り方 】
1、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、茄子を1cm角に切っておきます。
2、野菜ジュースと調味料を混ぜ合わせておきます。
3、アルミホイルを広げてオリーブオイルを塗り広げたら1をのせて
アルミホイルを半分に折り手前と両端を2回ずつ折り込みます。
4、熱した網の上にのせハサミで真ん中に切り込みを入れてたら
2を注ぎ入れ中火で15分蒸し焼きします。
5、アルミホイルを開けパセリを振って完成!
ポイント!
お好みでとろけるチーズを入れても美味しいです。
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
家で作る時にはトースターで15分ほど加熱してください。
タグ:ホイル焼ラタトゥイユ
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2018年11月05日
ネギ塩チャーシュー
豚バラに塩麹、昆布などを揉み込みアルミホイルに包みんで蒸し焼きにするだけ!
塩麹の力で豚肉がしっとり&やわらかな食感に。BBQに最適です。
【 材料(2人分) 】
・豚バラ肉(ブロック) … 300g
・塩麹 … 大さじ2杯
・昆布茶 … 小さじ1杯
<<ネギ塩だれ>>
・万能ネギ … 5g
・塩麹 … 大さじ2杯
・ポン酢 … 大さじ1杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
【 作り方 】
1、ボウルにネギ塩だれの材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2、豚バラ肉1cmに切ります。
ジッパー付きの保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。
3、アルミホイルを広げて2を並べます。
アルミホイルを半分に折り手前と両端を2かいずつ折り込みます。
熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。
4、アルミホイルを開き1をかけたら完成!
ポイント!
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
自宅で作る場合はトースターで20分加熱してください。
塩麹の力で豚肉がしっとり&やわらかな食感に。BBQに最適です。
【 材料(2人分) 】
・豚バラ肉(ブロック) … 300g
・塩麹 … 大さじ2杯
・昆布茶 … 小さじ1杯
<<ネギ塩だれ>>
・万能ネギ … 5g
・塩麹 … 大さじ2杯
・ポン酢 … 大さじ1杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
【 作り方 】
1、ボウルにネギ塩だれの材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2、豚バラ肉1cmに切ります。
ジッパー付きの保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。
3、アルミホイルを広げて2を並べます。
アルミホイルを半分に折り手前と両端を2かいずつ折り込みます。
熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。
4、アルミホイルを開き1をかけたら完成!
ポイント!
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
自宅で作る場合はトースターで20分加熱してください。
タグ:ネギ塩チャーシュー
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2018年10月23日
蓮根&里芋のチーズフリット
一口大にカットした蓮根と里芋を油でサクっ!揚げるだけ。
ジャンキーな美味しさに箸が止まらない!
【 材料(2人分) 】
・蓮根 … 150g
・里芋(小) … 4個
<<衣>>
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・粉チーズ … 大さじ2杯
・塩 … 少々
・炭酸水 … 120cc
・小麦粉 … 100g
・サラダ油(揚げ用) … 適量
<<ピリ辛トマトソース>>
・ケチャップ … 大さじ2杯
・ウスターソース … 小さじ1杯
・豆板醤 … 少々
<<ハニーマヨネーズ>>
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・蜂蜜 … 小さじ1杯
・レモン果汁 … 少々
【 下準備 】
蓮根の皮は皮を剥いておきます。
里芋は皮付きのまま耐熱皿に並べてラップをふんわりけ
レンジ600Wで3分加熱して軽く粗熱を取ってから皮を剥きます。
【 作り方 】
1、蓮根を乱切りにします。水にさらしてザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2、ボウルにマヨネーズ、粉チーズ
塩を入れたら炭酸水を少しずつ加えながら混ぜます。
さらに、小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
3、里芋、蓮根を2の衣を付けて
170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
4、各ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせたら
器に盛りソースを添えて完成!
ポイント!
衣にマヨネーズを加えてサクっ!と揚げるのがポイント。
液がたれやすいので衣にくぐらせたたらすぐに揚げてください。
お好みでパセリを加えると風味よく仕上がります。
† 地球の末路!? †
ジャンキーな美味しさに箸が止まらない!
【 材料(2人分) 】
・蓮根 … 150g
・里芋(小) … 4個
<<衣>>
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・粉チーズ … 大さじ2杯
・塩 … 少々
・炭酸水 … 120cc
・小麦粉 … 100g
・サラダ油(揚げ用) … 適量
<<ピリ辛トマトソース>>
・ケチャップ … 大さじ2杯
・ウスターソース … 小さじ1杯
・豆板醤 … 少々
<<ハニーマヨネーズ>>
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・蜂蜜 … 小さじ1杯
・レモン果汁 … 少々
【 下準備 】
蓮根の皮は皮を剥いておきます。
里芋は皮付きのまま耐熱皿に並べてラップをふんわりけ
レンジ600Wで3分加熱して軽く粗熱を取ってから皮を剥きます。
【 作り方 】
1、蓮根を乱切りにします。水にさらしてザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2、ボウルにマヨネーズ、粉チーズ
塩を入れたら炭酸水を少しずつ加えながら混ぜます。
さらに、小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
3、里芋、蓮根を2の衣を付けて
170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
4、各ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせたら
器に盛りソースを添えて完成!
ポイント!
衣にマヨネーズを加えてサクっ!と揚げるのがポイント。
液がたれやすいので衣にくぐらせたたらすぐに揚げてください。
お好みでパセリを加えると風味よく仕上がります。
† 地球の末路!? †
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| 簡単おかず
2018年10月22日
台湾風トルティーヤ
具材を包んで楽しむ台湾風トルティーヤ。
タピオカや台湾ビールを用意して自宅お気軽台湾旅行気分が味わえる?
【 材料(2〜3人分) 】
・食パン(サンドイッチ用) … 6枚
・牛肉薄切り … 150g
・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・しょうが(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・サラダ油 … 大さじ1/2杯
<<調味料>>
・酒 … 大さじ2杯
・砂糖 … 小さじ2杯
・醤油 … 大さじ2杯
・五香粉 … 少々
<<タレ>>
・甜麺醤 … 大さじ3杯(約50g)
・砂糖 … 大さじ1/2杯
・ゴマ油 … 少々
<<トッピング>>
・サラダ菜 … 適量
・きゅうり … 1/2本
・長ネギ … 1/2本
・にんじん … 1/3本
・パクチー(お好みで) … 適量
【 下準備 】
きゅうり、にんじんは千切りにして長ネギは白髪ネギにします
【 作り方 】
1、耐熱容器に甜麺醤、砂糖、ゴマ油を入れ混ぜ合わせ
レンジ600Wで30秒加熱します。
2、食パンを麺棒で薄く伸ばし
フライパンで両面をこんがり空焼きします。
3、2のフライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ
香りが立ってきたら牛肉を加えて、ほぐしながら炒めます。
4、色が変わってきたらタレを加えて汁気がなくなるまで炒めたら
取り出して粗熱をとります。
5、食パンに1タレを塗り、サラダ菜、牛肉、きゅうり、にんじん
白髪ねぎ、お好みで香菜をのせて包んだら完成!
ポイント!
五香粉はシナモン、花椒、陳皮、丁子、八角、フェンネルを配合した
スパイスです。少々振り掛けるだけでグっ!と
本格的な風味が楽しめます。耳付きの食パンで作る場合は
8枚切りや10枚切りを使用がおすすめです。耳は切り落として下さい。
† 地球の末路!? †
タピオカや台湾ビールを用意して自宅お気軽台湾旅行気分が味わえる?
【 材料(2〜3人分) 】
・食パン(サンドイッチ用) … 6枚
・牛肉薄切り … 150g
・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・しょうが(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・サラダ油 … 大さじ1/2杯
<<調味料>>
・酒 … 大さじ2杯
・砂糖 … 小さじ2杯
・醤油 … 大さじ2杯
・五香粉 … 少々
<<タレ>>
・甜麺醤 … 大さじ3杯(約50g)
・砂糖 … 大さじ1/2杯
・ゴマ油 … 少々
<<トッピング>>
・サラダ菜 … 適量
・きゅうり … 1/2本
・長ネギ … 1/2本
・にんじん … 1/3本
・パクチー(お好みで) … 適量
【 下準備 】
きゅうり、にんじんは千切りにして長ネギは白髪ネギにします
【 作り方 】
1、耐熱容器に甜麺醤、砂糖、ゴマ油を入れ混ぜ合わせ
レンジ600Wで30秒加熱します。
2、食パンを麺棒で薄く伸ばし
フライパンで両面をこんがり空焼きします。
3、2のフライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ
香りが立ってきたら牛肉を加えて、ほぐしながら炒めます。
4、色が変わってきたらタレを加えて汁気がなくなるまで炒めたら
取り出して粗熱をとります。
5、食パンに1タレを塗り、サラダ菜、牛肉、きゅうり、にんじん
白髪ねぎ、お好みで香菜をのせて包んだら完成!
ポイント!
五香粉はシナモン、花椒、陳皮、丁子、八角、フェンネルを配合した
スパイスです。少々振り掛けるだけでグっ!と
本格的な風味が楽しめます。耳付きの食パンで作る場合は
8枚切りや10枚切りを使用がおすすめです。耳は切り落として下さい。
† 地球の末路!? †
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2018年10月21日
ツナカレーにゅうめん
ツナ缶とカレーの組み合わせでリッチな味わいに。
少ない材料でも満足感たっぷり。
少しこってりしたものが食べたい時にもおすすめです。
【 材料(2人分) 】
・そうめん … 3束(約150g)
・ツナ缶 … 大1缶(約160g)
・玉ねぎ … 1/3個
・カレールウ … 4かけ(約80g)
【 下準備 】
玉ねぎを縦薄切りにしておきます。
【 作り方 】
1、鍋に水4カップと汁を切ったツナを入れ、
煮立ったら弱火にしてカレールウを加えて溶かします。
2、そうめんは袋の表示通りに茹でて
湯切りしたら水で揉み洗いして水を切り1の鍋に入れて温めます。
3、器に盛り玉ねぎをのせたら完成!
少ない材料でも満足感たっぷり。
少しこってりしたものが食べたい時にもおすすめです。
【 材料(2人分) 】
・そうめん … 3束(約150g)
・ツナ缶 … 大1缶(約160g)
・玉ねぎ … 1/3個
・カレールウ … 4かけ(約80g)
【 下準備 】
玉ねぎを縦薄切りにしておきます。
【 作り方 】
1、鍋に水4カップと汁を切ったツナを入れ、
煮立ったら弱火にしてカレールウを加えて溶かします。
2、そうめんは袋の表示通りに茹でて
湯切りしたら水で揉み洗いして水を切り1の鍋に入れて温めます。
3、器に盛り玉ねぎをのせたら完成!
タグ:ツナカレーにゅうめん
† 地球の末路!? †
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