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2018年11月12日

豆腐のなめこあんかけ丼

サっ!と作れる簡単ヘルシー丼!
豆腐は包丁を使わずにスプーンですくうと味が染み込みやすくなります。

豆腐のなめこあんかけ丼

材料(2人分)

・ヤマキめんつゆ(2倍濃縮) … 50cc
・水           … 100cc
・なめこ         … 100g
・絹ごし豆腐       … 1丁
・ご飯          … 茶碗2杯
・片栗粉         … 適量
・青ネギ         … 適宜


作り方

1、鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ沸騰してきたら
 なめこを入れて弱火にして1〜2分煮ます。

2、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

3、耐熱容器に豆腐を入れて電子レンジ600Wで1分温めます。
 器にご飯を盛り豆腐をスプーンですくってあんをかけ青ネギを散らして完成!


ポイント!
豆腐は大きめにざっくりとすくって盛り付け崩しながらあんと絡めて食べてください。
水溶き片栗粉を加えた後は1分程度加熱するとしっかりとろみがつきます。

地球の末路!?




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