焼き上がりのカリカリが絶妙なハッシュドポテト。
【 材料(2人分) 】
・じゃがいも … 2個
・ケチャップ … お好みで
・サラダ油 … 大さじ2杯
<<調味料>>
・塩コショウ … 少々
・顆粒コンソメ … 小さじ1杯
【 下準備 】
じゃがいもは、皮を剥いて芽を取り除き千切りにし
耐熱容器に入れ、調味料と混ぜ合わせてふんわりラップをして
電子レンジ600Wで5分加熱しておきます。
【 作り方 】
1、じゃがいもを一口サイズの大きさにします。
2、フライパンに油と1を入れ、中火にかけます。
3、両面に焼き色がつくまでカリっ!と焼いたら完成!
4、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
ポイント!
じゃがいもは、水に晒さずに加熱してください。
千切りの際の薄切りはスライサーで行うとスムーズにできます。
形を整える時は薄目にしておくのがおすすめです。
ひっくり返した時、フライ返しで軽く押してやるとカリっと仕上がります。
タグ:千切りハッシュドポテト
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】