塩麹の力で豚肉がしっとり&やわらかな食感に。BBQに最適です。
【 材料(2人分) 】
・豚バラ肉(ブロック) … 300g
・塩麹 … 大さじ2杯
・昆布茶 … 小さじ1杯
<<ネギ塩だれ>>
・万能ネギ … 5g
・塩麹 … 大さじ2杯
・ポン酢 … 大さじ1杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
【 作り方 】
1、ボウルにネギ塩だれの材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2、豚バラ肉1cmに切ります。
ジッパー付きの保存袋に塩麹、昆布茶、豚バラ肉を入れて揉み込みます。
3、アルミホイルを広げて2を並べます。
アルミホイルを半分に折り手前と両端を2かいずつ折り込みます。
熱した網の上にのせて中火で20分焼きます。
4、アルミホイルを開き1をかけたら完成!
ポイント!
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
自宅で作る場合はトースターで20分加熱してください。
タグ:ネギ塩チャーシュー
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