アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年12月05日

アボカド&じゃがいも&ツナマヨのチーズ焼き

ボリュームのあるおかずをプラスしたい時にぴったり♪
じゃがいもを電子レンジで柔らかくしておくと軽く焼くだけでOK!

アボカド&じゃがいも&ツナマヨのチーズ焼き

材料(2人分)

・アボカド  … 1個
・じゃがいも … 1個


<<ツナマヨ>>
・ツナ(缶)     … 80g
・マヨネーズ    … 大さじ1.5杯
・塩コショウ    … 少々
・ピザ用チーズ   … 20〜30g
・パプリカパウダー … 少々


下準備

アボカドは包丁で種まで深く縦に切り込みを入れ両手でひねるように半分に分けたら
種を取り果肉をスプーン等で取り出してひとくち大に切っておきます。

じゃがいもは皮ごとキレイに水洗いしたら濡れたままラップで包み
電子レンジで3〜4分、途中で向きを変えて加熱します。
竹串がスッと刺さるまで加熱したら皮を剥き、ひと口大に切っておきます。

ツナマヨの材料を混ぜ合わせておきます。


作り方

1、耐熱容器にアボカド、じゃがいもを入れツナマヨ、ピザ用チーズをのせます。
2、トースターで焼き色が付くまで焼きパプリカパウダーを振って完成!

地球の末路!?




検索