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アメリカ大豆輸入協会はサステナビリティを重視してるんだって!

サステナビリティって何って感じだけど、日本語だと持続可能性って訳されるみたい。
安心・安全で持続可能性に配慮した作物ってことだよ。
アメリカ大豆は80年以上にわたって環境へ配慮した大豆農法で作られてるんだって。

そのサステナビリティ度合を証明するために、2013年に「サステナビリティ認証プロトコル(SSAP)」も開発されたんだよ。

そして、今年も「アメリカ大豆サステナビリティ アンバサダーアワード2019」を開催したの。
ロウリーズ・ザ・プライムリブ赤坂(東京都港区)で開催された「アメリカ大豆サステナビリティ アンバサダーアワード2019」では、豆腐部門ではさとの雪食品(株)(徳島県鳴門市)/四国化工機(株)(徳島県板野郡)の『こくとろ。』が、納豆部門では(株)小杉食品(三重県桑名市)の『おちびさん つゆだく」が受賞!

受賞した食品メーカーへ原料大豆を提供している生産者/サプライヤー、商社関係者も参加して、サステナブルなサプライチェーンを構築するメンバーが祝福したっていうからすごいよね。
これから、このメンバーが提供するアメリカ大豆で作られた製品がますます多くなるかもね。

「アメリカ大豆サステナビリティ アンバサダーアワード2019」 贈呈式 開催報告 〜さとの雪食品の豆腐、小杉食品の納豆を表彰〜サステナブルなサプライチェーンを構築するメンバーが揃って祝福

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