2017年07月12日
先週末は2日連チャンで炭焼き!(バーベキュー)
最近の北海道の暑さは、異常ですね・・・
日が落ちても、全然涼しくならない。
空気が暑いですね。湿度も高いし。
こんな日は、お外で晩御飯です!
ワンタッチタープを開いて、10W・LEDランプを点けて。
キャンプ用品の、コンロを中に置くことのできる折りたたみテーブルは、
めっちゃ便利!役に立ちますね〜。
今日の一品です!笑
こんな変わったジンギスカンを発見・購入しました。
原産地は、旭川です。
見た感じは、味付けラムスライスのようです。
焼いて食べてみましたが、タレの味が、わずかにスパイシーでした。
けっこう美味しいです。
(なんたって、どんぶり飯2杯イケましたから〜笑)
味は濃い目なので、
野菜と一緒にフライパンで焼くスタイルが良いのかな。
(炭焼きだと、しょっぱくなっちゃうかも)
もちろん、採ってきたホッキ貝も焼きます。
味付けは、バターと醤油です(゚∀゚)
日付は変わって、翌日の日曜日も
お外で晩御飯です。
今日は、野菜は焼かず 味付け肉&貝を
戴いた、サニーレタスで巻いて
食べる作戦です。
ホッキと混獲される白貝。
貝独特のデロッとした部分が少なくて、
プリっとした食感が美味!
白貝は、ブクブクっと煮だった処に、
醤油オンリーで食べるのが自分的にベスト!
ホッキはバター醤油だけどね。
月曜日は、余ったホッキをカレーライスに入れました!
コレも好きなんだよね〜(゚∀゚)
<スポンサーリンク>
タグ:お外御飯(バーベキュー)
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6465415
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック