2020年05月22日
2020年 究極の山菜!? 行者にんにくの美味しい料理編
採ってきたネギ(行者ニンニク)の茎の紫色の皮をむいて、
洗いました!
さあ、あとは調理するだけ!!
葉っぱが開いているから、量が多めだね(笑)
今日の脇役はコイツ!
(この商品は、肉厚で柔らかく、味も濃いめなんだよね)
200g×3袋=880円
対して、主役はかねひろジンギスカン!
(この商品は、肉厚で柔らかく、味はあっさり目。しょうがが効いてるよ。)
1KG2000円なり
ネギ(行者ニンニク)と言えば、味付けジンギスカンでしょう!
ステンレスのボウルがかねひろジンギスカン。
その横はみそホルモン。
これはジンギスカンの前に、前哨戦として作った
『みそホルモンと行者ニンニクともやし炒め』
ジンギスカンを食べ終わったものの、こんなに残ってる・・・
ということで、翌日は行者ニンニク入り餃子!
具は、キャベツと豚挽き肉。
行者ニンニクに加え、おろしニンニクも入れるという荒業で
Wニンニクで、爆発的なヤバい旨さです!
しょうがで味が整っているので、生しょう油で食べます。
葉が開いていないのは、天ぷらで。
(天ぷら用は、紫色の皮は取りません)
残りは、めんつゆ漬け。
ちょうど、(楽天市場で購入した)福岡の揚げかまぼこが届きました。
白いのは、きくらげ天。
緑色のは、ニラ天。
5月は、タラの芽にシドケ、タケノコかな。
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