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パブロアを作る、プラスαレシピ

去年の暮れ、ハニーの実家にお邪魔したとき
初めて、ご馳走になった、パブロアの話、

いわば、メレンゲケーキのこと

私はメレンゲケーキは嫌いと言う、固定観念があったから

作ったことはなかったんです。

私のイメージは、「甘い、ただの砂糖菓子」

しかし、ハニーのお母さんが作ってくれたパブロバを食べたら

私のイメージは、覆された!!


レシピをもらってきたので、皆さんにも

このおいしさを味わっていただこう。

メレンゲを作ったら、使わない4個の卵黄を使って
もう一品のデザートを作ります。明日のブログでアップします。
下の材料の生クリームとフルーツも使います。


材料
卵4個(卵白だけ)
砂糖1カップ、220グラム
酢(大匙4分の3 )
バニラエッセンス 少々

生クリーム600ML
フルーツ どんぶり一杯
(何でもいいと思うけど、酸っぱい果物がとっても合います。)
* 私は冷凍されたベリーパックとパッションフルーツの缶詰を使いました。
  ハニーのお母さんはバナナも入れてました。
  キューイフルーツも合うと思います。

注意>>>生クリームとフルーツはもう一品デザートを作るため
多めにしてあります。


作り方 以下参照







明日は、残った卵黄4個と大目に作った、生クリームとフルーツを使って
もう一品デザートの紹介です。

メレンゲを焼いている、間の時間に作れちゃいますよ。


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