2017年09月15日
富山県のおでんでは、上にどんなものを乗せて食べるのが一般的?
なるほど ザ・ご当地検定
富山県のおでんでは、上にどんなものを乗せて食べるのが一般的?
答え: とろろ昆布
「富山おでん」は、塩と昆布やかつお節でとっただし汁に食材は自由ですが、その中の一品以上は、富山県産の食材を使います
富山おでんの大きな特徴として、とろろ昆布をたっぷりとかけることです。
(参考:富山おでん)
富山のクイズ一覧はこちら
黒とろろ、おむすび昆布、ふりかけ昆布
白とろろ、極上おぼろ、納豆こんぶ、細切汐昆布
富山のこんぶ7種類から3つ選べるお得セット
最後までお読み頂きありがとうございました。