2017年12月01日
富山県でよく作られる、イカスミを練りこんだ塩辛のことを何という?
なるほど ザ・ご当地検定
富山県でよく作られる、イカスミを練りこんだ塩辛のことを何という?
答え: 黒作り
いかのわたから作った塩辛を赤作りと呼び、墨を入れた塩辛を「黒作り」と呼んで、昔からこの地で愛されている郷土食です
(参考:富山の美味しい蒲鉾屋さん!河内屋)
富山のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-87999.jpg)
イカスミを練り込んだ「黒作り」
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。
いかのわたから作った塩辛を赤作りと呼び、墨を入れた塩辛を「黒作り」と呼んで、昔からこの地で愛されている郷土食です
(参考:富山の美味しい蒲鉾屋さん!河内屋)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。