2017年09月12日
島根県で作られている魚肉製品の「赤てん」に練り込まれているものは?
なるほど ザ・ご当地検定
島根県で作られている魚肉製品の「赤てん」に練り込まれているものは?
答え: 赤唐辛子
「赤てん」は、スケソウタラを原料に、唐辛子のピリピリ感と、パン粉でまぶした赤色の特徴のある練りものです
(参考:赤てんの江木蒲鉾店)
島根のクイズ一覧はこちら
島根名物 赤てん
最後までお読み頂きありがとうございました。
「赤てん」は、スケソウタラを原料に、唐辛子のピリピリ感と、パン粉でまぶした赤色の特徴のある練りものです
(参考:赤てんの江木蒲鉾店)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。