2017年09月11日
秋田県で鍋物の具材とされる、潰したご飯を直径3cmほどに丸めたものを何という?
なるほど ザ・ご当地検定
秋田県で鍋物の具材とされる、潰したご飯を直径3cmほどに丸めたものを何という?
答え: だまこ
だまこはご飯を軽くつぶし、だまっこ(玉っこ)にしたものです。表面を焼いていないのできりたんぽより煮崩れやすく、 つゆがしみ込みやすいです
(参考:秋田県物産振興会)
秋田のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-8fa64.jpg)
手造りだまこもち
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。
だまこはご飯を軽くつぶし、だまっこ(玉っこ)にしたものです。表面を焼いていないのできりたんぽより煮崩れやすく、 つゆがしみ込みやすいです
(参考:秋田県物産振興会)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。