2017年09月11日
香川県の郷土料理である「しょうゆ豆」に使われる豆は?
なるほど ザ・ご当地検定
香川県の郷土料理である「しょうゆ豆」に使われる豆は?
答え: そらまめ
醤油豆とはそら豆を炒り、醤油、砂糖、唐辛子の調味液に漬けこんだものです。
(参考:さぬきうどんの亀城庵)
香川のクイズ一覧はこちら
讃岐の郷土料理 しょうゆ豆
最後までお読み頂きありがとうございました。
醤油豆とはそら豆を炒り、醤油、砂糖、唐辛子の調味液に漬けこんだものです。
(参考:さぬきうどんの亀城庵)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。