2017年10月20日
秋田県の漬物「いぶりがっこ」の原料となる野菜は?
なるほど ザ・ご当地検定
秋田県の漬物「いぶりがっこ」の原料となる野菜は?
答え: ダイコン
いぶりがっこは芳醇な香りを醸し出す楢や桜そして林檎の木で大根をいぶってから米ぬかに漬け込み、噛めば噛むほど、味の深さが出てくる漬物です
(参考:秋田逸品倶楽部)
秋田のクイズ一覧はこちら
いぶりがっこ
最後までお読み頂きありがとうございました。
いぶりがっこは芳醇な香りを醸し出す楢や桜そして林檎の木で大根をいぶってから米ぬかに漬け込み、噛めば噛むほど、味の深さが出てくる漬物です
(参考:秋田逸品倶楽部)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。